Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Производство на Устюг Спорт-2В Великом Устюге осталось несколько предприятий, чей профиль производства уникален и является одним из редчайших в России. Сегодня мы хотим Вас познакомить с ситуацией на предприятии ООО «Устюг Спорт-2», больше известном устюжанам как кожгалантерейная фабрика.

Для начала совершим небольшую экскурсию в прошлое.

История предприятия началась 1 сентября 1925 года и называлось оно «Артель промысловой кооперации». Тогда же был зарегистрирован Устав артели. За 75 лет деятельности неоднократно менялся профиль производства. Начав с ремонта и пошива обуви, кожевенная артель, переименованная позднее в «Кожкомбинат», после упразднения промкооперации в 1960 году была реорганизована в обувную фабрику и производила обувь. Затем, в 1964 году, вновь реконструкция, и фабрика уже получила название «Фабрика шорно-седелочных изделий». Выполнялся большой трудоемкий заказ Министерства сельского хозяйства по изготовлению конской и бычьей упряжи.

В 1970 году фабрика снова реконструировалась в связи с переходом на новый профиль - выпуск товаров народного потребления - и получила наименование кожгалантерейной. Был освоен выпуск мячей и покрышек футбольных и волейбольных, монтерских поясов для работ на воздушных линиях связи, багажных ремней, сумок хозяйственных. В 1986 году было построено новое здание фабрики. Сменилась технология изготовления спорттоваров, резко увеличилась производительность труда, выпуск продукции вырос в 3 раза.

В 1995 году фабрика была приватизирована и стала АООТ «Галантерея», а с 1997 года - ОАО «Галантерея». Предприятие по-прежнему занято производством спортизделий.

С 15 января 2004 года предприятие стало называться ООО «Устюг Спорт», с 1 июля 2009 года предприятие переименовано в ООО «Устюг Спорт-2».

Производство на Устюг Спорт-2Сейчас ООО «Устюг Спорт-2» - это предприятие, выпускающее практически в единственном числе в России спортивные товары (мячи волейбольные, футбольные и гандбольные из натуральной и искусственной кожи, мячи медбол от 1 до 6 кг для лечебной гимнастики), боксёрские груши (каплевидные, миндалевидные, цилиндрические), маты гимнастические, сумки (дорожные, спортивные, хозяйственные, рюкзаки дачные), ранцы школьные, чешки, детские спортивные комплекты «Непоседа», утяжелители. Освоили выпуск вкладных массажных стелек Леонтьева из натуральной кожи. С 2009 года на предприятии налажен выпуск надувных санок «Ватрушка», которые комплектуются облегчёнными бутиловыми камерами. Также с 2010 года фабрика стала выпускать новый вид мячей.

География поставок продукции очень широка - от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Ростова-на-Дону. Систематическое изучение рынков сбыта позволяет своевременно расширять ассортимент продукции и в полной мере отвечать запросам потребителей. В настоящее время предприятие имеет 109 наименований товара. Продукция предприятия регулярно участвует в выставках-ярмарках, как на российских, так и на международных, проводимых в различных городах: Москве, Екатеринбурге. Санкт-Петербурге, Перми, Уфе, на которых отмечается высокое качество мячей, за что предприятие ежегодно награждается грамотами, дипломами.

Директор предприятия Сергей Борисович Гороховский говорит, что, несмотря на широкий рынок сбыта, проблем существует множество. Китайские и пакистанские производители спортинвентаря все-таки создают определенные трудности в реализации, прежде всего низкой ценой. Государственной поддержки не ощущается, фактически предприятие находится в ситуации самовыживания. И пока это удается.

Также Сергей Борисович рассказывает, что на предприятии планируется замена старого оборудования. И здесь руководитель отмечает заинтересованность основных учредителей ООО «Устюг Спорт-2» предпринимателей Гладышевых в сохранении данного производства.

В канун юбилея директор выражает огромную благодарность всему коллективу за верность предприятию и добросовестный труд. Основной костяк работает очень давно, молодежь есть, но немного. Также С.Б.Гороховский поздравляет ветеранов предприятия (а их также немало), кто всю трудовую жизнь отработал на фабрике. Добрых слов заслужили бывшие руководители предприятий: Нина Константиновна Чучина, Борис Леонидович Самсонов, Леонид Иванович Трудов, Владимир Симонович Мелентьев.

Редакция «Устюжаночки» поздравляет коллектив ООО «Устюг Спорт-2» с 85-летним юбилеем. Хочется пожелать производственных успехов, здоровья и семейного благополучия, и, конечно же, расширения рынков сбыта.

С праздником!

Подготовил к печати
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования