Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Понтонная переправаОбычно в нашу рубрику «Хочу узнать» люди присылают свои вопросы на небольших купонах. А недавно в редакцию пришло целое письмо от Анатолия Коробейникова. Пенсионер делится своими переживаниями по поводу отсутствия моста в поселок Кузино.

«Прочитал в газете статью «Откуда дровишки» и ужаснулся доходам наших депутатов, чиновников и губернаторов. Раньше я думал, что только олигархи так живут, а не скромные слуги народа. Знают ли они, как простой люд живет или им неинтересно?

Я расскажу только один эпизод.

Мы живем на родине Деда Мороза - в Великом Устюге, но деревня за рекой Северная Двина, поэтому попасть весной и осенью в город не можем. Сколько раз просили помочь, двадцать лет твердим о постройке нам моста, писали и начальству письмо, Позгалеву в Вологду, собрали 400 подписей. А что толку? На него даже никто не ответил, будто и нет нас вовсе. Столько денег, судя по декларациям, не только у чиновников, но и у их жен - куры не клюют. Помогли бы жителям деревни. Добрые дела добром и оплатятся.

Дорогие наши депутаты!

Мы вас выбирали и наказы давали, а вы обещали стараться. А как заречная сторона живет весной и осенью? Как люди мучаются да зябнут на берегу Северной Двины? Как попасть на работу и учебу? Вот для нас главная проблема! Сколько жалоб было, сколько писем, а сдвигов нет. Мы, жители зеречной стороны, наверное, люди третьего сорта. Стоим, порой, на берегу, на реке несет шугу, а на свой желанный берег перебраться не можем. Вот так и живем».

С вопросом «Когда появится мост в поселок Кузино?» мы обратились в районную администрацию.

Глава администрации Николай Илюшин рассказал нам, какие меры сегодня принимаются в решении этой проблемы. Радует уже то, что переправу через Северную Двину берет на себя Департамент дорожного хозяйства области, то есть тратить на нее будет уже не местный бюджет. На прошлой неделе представители Департамента приезжали в Великий Устюг, посмотрели то место, где из года в год заливают переправу, и решили, что в нынешнем году необходимо сделать ее чуть выше. А именно там, где лед встает раньше. То есть и Северная Двина будет еще идти, что позволит перевозить людей с берега на берег, и переправа уже будет открыта.

Что касается моста, то если всё тот же Департамент дорожного хозяйства возьмется за это дело, то к лету планируется установка в этом месте реки понтонного моста. На это необходимо около 100 миллионов рублей.

Строительство нормального моста, к сожалению, невозможно. Чтобы его возвести, нужно потратить почти полтора миллиарда рублей, а таких денег в нашем районе нет. Поэтому на сегодняшний день мост в Кузино как был несбыточной мечтой, так и продолжает ей оставаться.

Николай Александрович напомнил и о том, что, когда были выборы в Государственную Думу, наши народные избранники обещали построить этот мост. Через полгода срок их «восседания» в думских апартаментах заканчивается. С них бы и надо спросить, почему забыли об обещанном?

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования