Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

окноКурьезными, порой даже до нелепости, случаями изобилует наша провинциальная жизнь.

Случай, который вам поведаю, рассказала мне на днях одна знакомая. Назовем ее Лида. Этим летом решила она немного порадовать себя и поменять дома окно. Как истинно русский человек, обратиться решила к тем людям, которые могут сделать и установить новое окошко, как говорится, «по знакомству». Проще говоря, Лида рассчитывала на то, что ей не нужно будет долго ждать и окно ей соорудят «вне очереди». Это ей и пообещали.

Жаркое лето тоже сыграло свою роль. Лида, воодушевленная обещанием «устроителей окон», быстренько сняла старые рамы и отправила их на свалку. Как позже оказалось - зря. Нового пришлось ждать три недели. Замечу, что погода к тому времени «образумилась»: невыносимая жара спала, а ночи становились всё холоднее. Делать нечего, пришлось знакомой моей пожить у родственников.

Спустя три недели окно, по словам рабочих, было готово. А когда Лида приехала его забирать, оказалось что не совсем. Форточки на двух оконных рамах открывались в разные стороны. Лиду этот факт не особенно смутил, но «установщики» сразу поняли, что так окно попросту не влезет в предназначенный для него проём. Нужно переделывать.

«Дольше ждала», - подумала Лида. Спустя несколько дней рамы переделали, привезли окно в дом и установили. «Как влитое, - обрадовалась Лида. - Да еще и скидку приличную знакомые сделали. Красота». Но не тут-то было!

Форточки открывались хоть и в одну сторону, но легче от этого не стало. Оказалось, что одна из них слишком широкая, поэтому, упираясь в следующую раму, открывается только сантиметров на 6. Получилось, что форточки в этой раме - вещь абсолютно бесполезная. Аксессуар, так сказать. Опять нужно переделывать.

«На этом история с моим окном пока закончилась», - говорит Лида. Но судя по всему, она не совсем уверена, что оконная эпопея на этом завершится благополучно. Больше всего знакомая моя переживает из-за того, что приходится стеснять родственников, ведь в своей квартире из-за холода она пока жить не может.

В каком именно населенном пункте района живет Лида и к кому она обратилась за помощью в замене окна, уточнять не стану. Вполне возможно, что это единственный пример не совсем качественной работы этой фирмы. Как говорится, промахи бывают у всех. Тем временем Лида шутит: «По знакомству», скорее всего, больше ни к кому обращаться не буду, особенно к врачам. А то вдруг и там что не так окажется».

Страницу подготовила
Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования