Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

крысаУверен, многие жители нашего города и района содержат в своих домах и квартирах домашних питомцев. Чаще всего, это кошки и собаки, кому-то нравится ухаживать за хомяками и домашними крысами. Но, к сожалению, правила ухода знают далеко не все.

Точнее, знают наверняка, но соблюдать их почему-то не хотят. Отчего и получаются ситуации, которая недавно произошла с нами на нашем садово-огородном участке.

 С утра я отвез свою супругу на автомобиле на дачу, договорившись, что в обед приеду за ней. Но около 11 часов раздался звонок, моя жена просила приехать за ней. Голос был тревожным и даже напуганным.

Отпросившись с работы, я немедленно поехал за ней, обуреваемый самыми дурными предчувствиями. Пока ехал за рулем, перебрал множество вариантов, что могло случиться. Но то, что я увидел в итоге, превзошло все мои ожидания.

Моя жена убирала лук, на ней лица не было, хотя она явно старалась сдержать охвативший ее испуг. На мой вопрос: «Что случилось?» - она ответила: «У нас на даче огромная крыса, она ходит за мной по пятам». Зная, что моя жена на дух не переносит всех грызунов (справедливости ради скажу, что я тоже), я представил, что ей пришлось пережить. Тем не менее, что-то надо было делать, хотя крысы я пока не видел…

Наша встреча состоялась через минуту. Я зашел в дом и увидел животное на нашей кровати. Причем, оно не проявляло никакого испуга, а наоборот, с любопытством смотрело на меня. Я швырнул в нее небольшой палкой, крыса спрыгнула с кровати и забежала под диван, откуда продолжала разглядывать мой, наверное, забавный вид. Кое-как удалось ее выгнать из дома, однако она продолжала бегать рядом с нами, в самый неподходящий момент оказывалась у наших ног…

Вечером я купил две крысоловки и заехал за своим товарищем, который в свое время отработал много лет на сельхозпредприятии, и поэтому не понаслышке знает, как истреблять грызунов. Честно скажу, мышек я тоже ловил, но эта крыса была размеров с небольшую кошку, а лишить жизни существо такого размера рука не поднималась.

На соседней даче у грядок ходила соседка. Я ее спросил, не видела ли она крысы. После объяснений как она выглядит, слышу в ответ: «Так это наша! Она убежала два дня назад». Словно услышав голос хозяйки, грызун выполз из-под дома и стал чистить лапки. Соседка подошла, спокойно взяла его в руки и унесла.

Казалось бы, история на этом и заканчивается. Однако, спустя пару дней, ко мне подошла другая соседка и спросила, не мое ли животное бегает по их даче. «Я как его увижу, кричу не своим голосом», - пожаловалась она. Но муж у нее оказался более восприимчивым к грызунам, чем я, и даже стал ее подкармливать. Заметим, крыса оказалась довольно любопытной, и почти все мои соседи уже повстречались с ней. Положительных эмоций я ни у кого не увидел.

Соседка, которой принадлежала крыса, рассказала, что ее привезла подруга сына. Привезла и оставила. И такое отношение к данному специфическому домашнему животному привело к тому, что многие сейчас ходят с опаской по своим дачным участкам. И где находится крыса на данный момент, лично я не знаю. Может, снова в моем доме…

Как бы то ни было, супруга наотрез отказывается ездить на дачу одна. Да и другие соседи, увидевшие столь неприятного гостя, тоже были, прямо скажем, не в восторге. Крыса есть крыса. И пусть она ни в чем не виновата и ластится к людям, но от этого вряд ли кому проще.

Поэтому, если вы заводите таких питомцев, то будьте добры следить за ними. Иначе дело может закончиться весьма плачевно. И для крысы, и для ее хозяев…

Игорь УЛЬЯНОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования