Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Знойное лето способствовало тому, что у большинства устюжан, которые выращивают картофель, урожай оказался совершенно не таким, каким его ожидали. Можно сделать вывод, что самый популярный овощ будет продаваться на рынках и в магазинах по небывало высокой цене. Однако есть и такие несознательные граждане, которые не собираются его покупать, а просто берут его «за так» с чужих грядок.

АНТОШКА, ПОЙДЕМ КОПАТЬ КАРТОШКУ

Не знаю, звали злоумышленников Антошка или Сережка, но в день знаний в поселке Ломоватка с приусадебного участка, расположенного возле дома, принадлежащего женщине 1972 года рождения они (или он) украли 8 кг картофеля. Учитывая, что недавно мы купили картофель по 25 руб/кг, ущерб подсчитать несложно.

В городской черте воры также не гнушаются собирать чужой урожай. Так в ночь на 4 сентября совершена кража картофеля с приусадебного участка у дома по улице Набережная. Ищи-свищи…

КРАЖИ ТРАНСПОРТА И НЕ ТОЛЬКО

Неоднократно на страницах «Устюжаночки» приходилось констатировать факты хищения имущества из гаражей. Но кража, которая произошла в период с июня по 29 августа, немного обескуражила. И ладно, если бы пропал просто мотоцикл, так нет, он пропал вместе… с гаражом, который находился на перекрестке улиц Гледенская и Кирова. Вспомнился сюжет из известного советского фильма «Берегись автомобиля», когда в момент одной из краж автомобиля гараж поднимался подъемным краном.

28 августа из подъезда дома по улице Пионерская похищен велосипед, принадлежавший молодому человеку 1994 года рождения. Банальная сезонная кража, которая произошла по невнимательности и беспечности потерпевшего.

Подобная кража произошла и 3 сентября в поселке Кузино. От подъезда дома уехал в неизвестном направлении детский велосипед, принадлежащий женщине 1985 года рождения.

КРАЖИ ДЕНЕГ И ИМУЩЕСТВА

Продуктовые магазины в сельской местности нередко подвергаются «визиту» незваных гостей. Очередная кража произошла в деревне Михнинская. Воры в ночь на 5 сентября проникли внутрь и похитили деньги в сумме 18 200 рублей. Ведется следствие.

Воровать в магазинах, где стоит видеонаблюдение, - дело неблагодарное. Неоднократно горе-воришки попадались у кассы, но, видимо, вера в собственное «я» позволяет некоторым думать, что видеокамеры и бдительность охраны для них нипочем. Обычно эти мелочные кражи раскрываются всегда на месте. Вот и мужчина 1960 года рождения, решив попить «Мартини» на халяву, был задержан 4 сентября. Хотя расчет был верным - в 18.00 в магазине всегда много народа, но его план все равно сорвался. Сейчас «эстету», любящему элитные вина, придется ответить перед законом за свой поступок.

Кража бензопилы «Хускварна» произошла 5 сентября в период с 11.00 по 18.00. Хотя она и хранилась в кладовой, расположенной в коридоре, как оказалось, это место для хранения весьма ненадежное.

Статистика ЗАГС


ГИБДДС 30 августа по 5 сентября сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 568,

в том числе;

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения -10;

- отказ от прохождения медицинского освидетельствования -4;

- превышение скорости движения -144;

- нарушение ПДД пешеходами - 68;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам -18;

- управление ТС без ремней безопасности -14;

- перевозка пассажиров -11;

- управление ТС с тех.неисправностями -58.

Зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий - это несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства, начало движения автомобиля задним ходом, не убедившись в безопасности маневра.

Неоднократно водители транспортных средств скрылись с места происшествия.

Так 5 сентября это случилось дважды.

Утром экипажу ДПС ГИБДД поступило сообщение от дежурного по ОВД, что на перекрестке улицы Васендина и Советского проспекта произошло ДТП. Прибыв на место, сотрудники обнаружили автомобиль «ВАЗ-2108», задняя часть которого стояла на проезжей части дороги, создавая помехи движению, а передняя была уперта в дерево, стоящее на обочине. Водителя на месте происшествия не было. Сотрудники, составив необходимые документы, в т.ч. и протокол задержания транспортного средства, автомобиль отправили на эвакуаторе на специализированную стоянку. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ведутся розыскные мероприятия.

Около 20 час. 20 мин. в п.Новатор по Советскому проспекту двигался автомобиль «ВАЗ-11123». Как поясняет водитель автомобиля, скорость была 40 км в час, неожиданно для себя водитель почувствовала сильный удар в заднюю часть автомобиля. Включив аварийную сигнализацию она съехала на обочину и увидела, что черная иномарка без государственных номеров, не притормозив, уезжает в неизвестном направлении. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведутся розыскные мероприятия.


По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования