Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнатьВ рубрику «Хочу узнать» приходит немало вопросов от жителей поселка Новатор. Мы, в свою очередь, адресовали их главе сельского поселения «Самотовинское» Василию Ивановичу Рудакову.

- Будет ли всё же сделан ремонт на конечной остановке автобусов? Одни ухабы, просто стыд и срам. 

- Ремонт будет и не только на конечной остановке. Если вдуматься в суть вопроса, то решение этой проблемы – обязанность ДРСУ. Но ждать больше нельзя, впереди празднование столетия комбината.

На сегодняшний день заключен договор с одним из строительных предприятий на ремонт 4 автобусных остановок: «Валга», «Лесхоз», «Школа» и «Конечная». По плану ремонтные работы должны были завершиться еще в августе, но по ряду объективных причин сроки пришлось сдвинуть. Приведение остановок в нормальный вид намечено на ближайшую неделю. Все необходимые материалы уже завезены, так что к концу недели с ремонтом должны справиться.

- Комбинат «Новатор» отмечает свое 100-летие, но центральная улица Советская только у сельсовета убрана и забор целый только там. А что с остальными заборами и бурьянами?

- В этом году откоска травы проведена вдоль домов по всей улице Советская. Еще раз уточню, что откоска травы вдоль дороги - обязанность ДРСУ. Что касается прочего благоустройства поселка, то в этом году проведена уборка тополей. Если говорить о заборах, то они только портят внешний вид поселка. Забор - находка для вандала, их постоянно ломают. Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то решить проблему можно следующим образом. Жители же высаживают на участках, прилегающих к домам лучок, картошку, ухаживают за этой землей. Так и забор тоже находится на этой территории, тогда людям нужно позаботиться и о его внешнем виде.

Остальные вопросы, касающиеся жизни поселка Новатор, находятся в ведении представителей других уровней власти. Поэтому мы более подробно остановимся на них в разговоре со специалистами городской и районной администраций.

А пока перейдем к другим вопросам от устюжан. 

- Почему строят баню у церкви Симеона Столпника прямо у дороги на переулке Вепрева напротив частного дома без согласования с отделом архитектуры и Госпожнадзором? Безобразие!

- В отделе архитектуры городской администрации нам подтвердили тот факт, что разрешения на строительство этой бани действительно нет. Специалисты отдела в ближайшее время выедут на место несанкционированного строительства. Уточним, что согласования на строительство бани с отделом архитектуры не требуется, если этот участок людям предоставлен. В противном же случае работы на этом участке считаются самовольным захватом земли. То есть ее необходимо будет освободить, проще говоря, снести баню.

- Хочу поставить баню около своего дома (2-этажного, многоквартирного). На каком расстоянии от дома ее можно поставить? И нужно ли чье-либо разрешение?

- Разрешение на строительство в данном случае оформлять не нужно. Если земельный участок не предоставлен, то необходимо написать заявление на его предоставление. Удовлетворить его или нет, будет решать специальная комиссия. К сожалению, во многих подобных случаях члены комиссии вынуждены отказать в предоставлении земельного участка под строительство бани, и причина этого в пожарных разрывах. Уточним, что между двумя деревянными сооружениями расстояние должно быть не менее 15 метров.

- Почему в Автотранспортном техникуме нет столовой для студентов, и где они успеют за 1 час пообедать и не опоздать на занятия, чтобы их не лишили стипендии?

- Как нам пояснило руководство техникума, столовая не была запущена в предыдущие годы, потому как в ней требовалось провести капитальный ремонт. На сегодняшний день основные работы уже выполнены, продолжается процесс внутренней отделки помещений и благоустройство территории прилегающей к зданию столовой. В планах руководства Автотранспортного техникума открыть столовую для студентов к началу следующего учебного года.

- Есть ли в планах нашего хлебозавода «Устюгхлеб» фасовать буханки в пакеты прямо на заводе?

- Спешим обрадовать устюжан. Уже на следующей неделе на предприятие поступит специальная машина, которая будет нарезать хлеб. После того, как ее опробуют и проверят, она начнет работать в полную силу. Если говорить о сроках, то ее введут в эксплуатацию примерно через два месяца. Нарезанная, при помощи этой машины продукция будет упаковываться сразу же на заводе.

Что касается остальных хлебобулочных изделий, то их также планируют упаковывать прямо на заводе, но чуть позднее. Этот вопрос пока находится в стадии разработки.


Отвечала на вопросы читателей
Ирина Пестовникова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования