Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02За прошедший период с 6 по 12 сентября в сводке, предоставленной ОВД по Великоустюгскому району, большинство происшествий - кражи. И кражи, что называется, на любой вкус.

КРАЖИ ФИНАНСОВЫЕ

Нередко в увеселительных заведениях нашего города у отдыхающих пропадают кошельки, в которых, как правило, находятся денежные суммы. И злоумышленники, зная про это, ждут, когда хозяин или хозяйка кошелька потеряет бдительность…

6 сентября в одном из кафе, расположенном на улице Красная, у женщины 1962 года рождения пропал кошелек, в котором, по словам пострадавшей, находились деньги в сумме 1 000 рублей.

Этого же числа у женщины 1961 года рождения пропали сразу две кредитные карты. Воры оказались очень шустрыми, и пока хозяйка кредитных карточек предпринимала меры по их блокированию, они успели снять с них сумму в 3 500 рублей.

В другом увеселительном заведении, расположенном на Советском проспекте, также произошли кражи денежных средств. Причем, суммы довольно внушительные по нашим меркам. У девушки 1978 года рождения пропало 25 000 рублей (зачем же было брать столько денег?), а у другой девушки 1976 года рождения бесследно исчезли 7 000 рублей. Вот такой вот испорченный отдых.

КРАЖИ ИМУЩЕСТВА

Когда читаешь сводку происшествий и видишь там кражи, которые произошли из храмов или других мест, связанных с религией, то всегда испытываешь негодование по поводу морального воспитания людей, совершивших такие преступления. Хотя кража, о которой сейчас пойдет речь была совершена из подсобного помещения Стефановской церкви, а именно из бойлерной. Но все равно, кража на кладбище - это верх бескультурья.

А пропал алюминиевый бидон, который, скорее всего, нужен воришкам никак не для того, чтобы в нем что-то хранить. Но поскольку у нас нет информации о дальнейшей судьбе этого бидона, то от комментариев воздержимся.

Стройматериалы тоже нередко становятся объектом краж. Но все-таки кража б/у кирпича в количестве 5 000 штук из двора дома, который принадлежит женщине 1965 года рождения, - это тоже наглость. Совершена она была 9 сентября в период с 13.00 по 17.30. В светлое время суток решиться на такое преступление, по-моему, безрассудство.

Сентябрь - время сбора урожая и консервирования овощей. Чаще всего люди, которые занимаются этим, хранят их в погребных ямах. Зная о таких людях, оголодавшие злоумышленники периодически проникают в эти самые погребные ямы и (простите за каламбур) выгребают из них содержимое. Как это случилось в ночь на 12 сентября во дворе дома по улице Кирова.

Пострадавшей оказалась женщина 1952 года рождения.

БРАКОНЬЕРЫ ОЖИВИЛИСЬ

Происшествия, связанные с незаконным отстрелом зверей, появляются в наших обзорах довольно редко. Все-таки приобрести разрешение на законный отстрел живности, обитающей в наших лесах, сейчас не так уж и сложно. Но все-таки кому-то никак не хочется получать официальное разрешение, и они «охотятся», как говорится, нелегально.

В течение двух дней было зафиксировано два незаконных отстрела.

9 сентября около 22.00 в Усть-Алексеевском лесничестве был зафиксирован незаконный отстрел кабана.

На следующий день в лесу в полутора километрах от д. Красавино Соматовинского поселения был установлен факт незаконного отстрела одной особи бурого медведя.

Статистика ЗАГС 


ГИБДДЗа данный период с 6 по 12 сентября 2010 года сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего - 594, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения - 7;

- превышение скорости движения - 169;

- нарушение ПДД пешеходами - 26;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам - 6;

- нарушение правил перевозки пассажиров - 7;

- управление ТС с тех.неисправностями – 62.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования