Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ТонировкаУже неоднократно печаталось в местных газетах, что с 23 сентября текущего года вступят в законную силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся особенностей тонировки стекол транспортных средств.

Административная ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, с 23 сентября 2010 года предусмотрена в виде штрафа 500 рублей, согласно части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Если при измерении специальным прибором окажется, что на вашем автомобиле установлены стекла, не соответствующие ГОСТУ-5727-88, инспектор технического надзора в отношении Вас возбуждает административное дело, т.е. составляет административный протокол по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Одновременно он выдаст вам на руки под роспись требование о прекращении правонарушения, где будет предложено привести светопропускание ветровых и передних боковых стекол в соответствие с ГОСТом-5727-88, удалив с них покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, либо не эксплуатировать это транспортное средство.

В случае невыполнения требования ваши противоправные действия будут квалифицироваться по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, а это - штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. То есть, если на следующий день вас остановит инспектор технического надзора, и при измерении прибором, тонировка на вашем автомобиле не будет соответствовать ГОСТу, то будут составлены административный протокол по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (управление ТС с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует ГОСТу) и административный протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, который направляется в мировой суд для принятия решения.


В.Козулин,
госинспектор
ТН ГИБДД
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования