Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Материал «В изоляторе сиди, после штраф ты заплати», опубликованный в «Устюжаночке» №36 от 9 сентября 2010 года, где речь шла о стоянке для задержанных транспортных средств, вызвал немалое оживление среди наших читателей. По крайней мере, на нашем сайте www.ustgazeta.ru читатели активно комментировали данную статью, звонили в редакцию и также высказывали свои мнения.

Но мы решили быть до конца объективными и узнать мнение работников администрации стоянки.

Прежде всего, было замечено, что стоянка для задержанных транспортных средств нужна именно РАЙОНУ, а не самим владельцам и работникам. И почему все «шишки» полетели в них, им непонятно. Тарифы утверждены районной администрацией, работники стоянки их только соблюдают.

В первые сутки хранение задержанного автомобиля осуществляется бесплатно. И владельцу данного авто вместо того, чтобы продолжать дальше пить, за сутки можно прийти в себя и сходить в ГИБДД, чтобы получить разрешение на возврат автомобиля. Но, как правило, наш человек начинает употреблять спиртные напитки еще активнее. В итоге после нескольких дней запоя, за содержание автомобиля на стоянке набегает приличная сумма. Начинаются обиды, люди ругаются, хотя по большому счету в том, что произошло, они виноваты сами, но никак не работники стоянки, которым приходится выслушивать незаслуженные оскорбления.

Другая ситуация. Отечественных автомобилей 15-20-летнего возраста на данной стоянке тоже немало. Некоторые хозяева не хотят их забирать, считая, что делают широкий жест, мол, возьмите мой автомобиль в качестве оплаты. Но зачем он нужен владельцам стоянки? В любом случае, документов на него нет, поэтому забрать его в счет долга за хранение не представляется возможным. И когда возникает такая ситуация, владельцы стоянки задержанных транспортных средств, передают материалы в суд, согласно положению, принятому также районной администрацией.

Нам также объяснили, что часто случается и такая ситуация, когда у человека в тот момент, когда он получает в ГИБДД документ о возврате транспортного средства, просто нет денег. Но и тут идут ему навстречу. Предоставляется рассрочка платежа на определенное количество времени. Составляется соответствующий договор, и владелец транспортного средства получает свой автомобиль со стоянки в тот же день.

Но что ни говори, смысл в одном - правила дорожного движения необходимо соблюдать. И тогда подобных проблем у Вас не возникнет.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования