Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

дворРечь идет о новых санитарных нормах, касающихся наших придомовых территорий. Не так давно в стране официально запретили размещать во дворах ларьки и автостоянки, а также потребовали ежедневно убирать дворы жилых домов. Новые правила помогут жителям бороться за свои права со строителями, чиновниками и управляющими организациями.

В соответствии с новыми санитарными требованиями на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки общественных организаций. Примеров размещения таковых во дворах Великого Устюга нет, поэтому в этом отношении новые правила для устюжан не очень интересны.

Гораздо более актуален еще один пункт новых санитарных требований. Он касается организации проезда и озеленения территории. Запрещено транзитное движение транспорта по внутридворовым проездам. Что касается озеленения территории около жилых домов, то расстояние от стен здания до стволов деревьев с кроной диаметром до 5 метров должно составлять не менее 5 м., а до кустарников - 1,5 м. Если говорить о высоте насаждений, то у кустарников она не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа. Кстати, об этом уже давно говорят требования пожарной безопасности.

Согласно новым требованиям уборку территории должны проводить ежедневно. А в теплое время года еще и поливать ее. Обязательное требование зимой - это проведение антигололедных мероприятий. Также территория дворов должна быть обязательно освещена в вечернее время суток. Так что теперь к управляющим компаниям и ТСЖ жители могут выдвигать новые требования.

Если говорить о требованиях к самим жильцам, то им с 15 августа этого года запрещено на придомовых территориях мыть свои автомобили, сливать топливо или масла, а также регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования