Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Народная школаМудрые говорят: «Без прошлого не имеем и будущего». И с этим сложно не согласиться, ведь без сохранения народной культуры нельзя достичь полного понимания между поколениями, нельзя передать детям и молодежи знания о родной истории, духовных и нравственных качествах, трудовых и эстетических ценностях русского народа.

Наш центр традиционной народной культуры «Лад» занимается изучением, сохранением, восстановлением местной традиционной народной культуры, распространением народных традиций, развитием местных промыслов и ремесел.

Одним из главных направлений работы центра является обеспечение преемственности поколений через изучение и сохранение народных традиций, обычаев и обрядов.

(5 Голосов)

История Великого Устюга насчитывает несколько сотен лет. Источники, ей посвященные, рассказывают о знаменательных для города датах, а также о наших уникальных церквях и храмах.

Но, конечно же, история - это в первую очередь люди. Причем в этом отношении Великому Устюгу повезло: у нас были как люди, которые создавали эту самую историю, так и, которые о ней писали. Среди последних, пожалуй, самой яркой персоной за всё время существования нашего города стал Вениамин Петрович Шляпин. Именно благодаря этому краеведу от Бога нам сейчас известны многие факты развития Великого Устюга. В трудах краеведов и историков современности можно найти такую информацию о жизни и работе Шляпина.

(1 Проголосовало)

О РЕФОРМЕ:

С 2002 года в России проходит пенсионная реформа, но действительно нужной и практичной информации по ней очень мало. Общеизвестным остается только один факт - пенсия почти всегда синоним бедности, так как средний доход пенсионера редко восполняет даже 30% прежней зарплаты. И этот разрыв в будущем будет увеличиваться. Демографическая ситуация в стране такова, что сокращающееся работающее поколение в будущем не сможет обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам.

(1 Проголосовало)

Удивляюсь, насколько правы были мои школьные учителя, утверждая, что нужно знать иностранные языки.

В гимназии нам преподавали английский, а в университете к нему прибавился еще и шведский. Эх, лень природная стала в моем изучении языков большим камнем преткновения. «Жаль», - понимаю, думая об этом сегодня. Лени, скажу, положа руку на сердце, во мне стало меньше только немного, а вот возможностей наверстать упущенное появляется всё больше. О том, возможно ли мне сейчас исправить недоработки школьных лет я спросила у директора многоязычного коммуникативного центра «Мэриленд» в Великом Устюге Марии Алексеевны Слизиной.

(2 Голосов)

педколледжВысококвалифицированные преподаватели предлагают вам интересные и познавательные занятия с использованием современных учебных материалов.

Вы приобретете первоначальные навыки аудирования, правильного произношения, письма, говорения, чтения и грамматики за сравнительно короткий промежуток времени.

Наши программы ориентированы на взрослых и старших школьников: иностранный язык для начинающих (английский, немецкий); иностранный язык для общения (английский, немецкий); подготовка к ЕГЭ (английский, немецкий).

Занятия проводятся в мини-группах по 4-6 человек в удобное время. Мы учтем все ваши пожелания и уровень языковой подготовки.

(1 Проголосовало)

письмаСвыше 33 тысяч жителей г.Великий Устюг и района получили или в ближайшее время получат «письма счастья» - так в народе называют извещения, которые информируют россиян о состоянии их пенсионных счетов.

Каждое извещение - это заказное письмо, которое отправляется почтой на домашний адрес гражданина и содержит важные сведения. Это данные о пенсионных платежах, которые за каждого конкретного работника перечислили его работодатели. Причем, выделяются суммы, направленные на страховую и накопительную части пенсии, поступившие в ПФР за 2009 год и предыдущие годы, а также данные об индексации этих средств.

(1 Проголосовало)

ремонтВ очередной раз мы касаемся темы выполнения качества услуг управляющими компаниями ЖКХ. Выполняются ли услуги в полном объеме перед плательщиками? Вопрос, вызывающий очень большие сомнения.

Сознание людей, которое формировалось на протяжении существования Советского Союза у многих так и осталось совдеповским. Это значит, что тебя обманывают, ты знаешь об этом, но помалкиваешь. Как говорится, от греха подальше. А ловкачи, которые пользуются терпением и простодушием людей, наживаются на них как хотят.

Управляющие компании должны сами бороться за управление домом между собой. А то иногда получается какая-то непонятная ситуация - жильцы получают образец договора, который должны подписать! Именно должны, потому что другой альтернативы нет. А не подпишешь, тогда как в кино - отключим воду.

(1 Проголосовало)

ЭлектротеплосетьМАЛО ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ПОД НОСОМ, НАДО ПРЕДВИДЕТЬ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ…

Начало нового - это, безусловно, и подведение итогов. Прошедший отопительный сезон мы оцениваем как успешный. Аварий в сезоне не было. По программам капитального ремонта и капитальных вложений, по инвестиционным программам проводились мероприятия, которые позволили заранее подготовить, проверить работоспособность и надежность оборудования, а также обеспечить контроль его работы в течение всего осенне-зимнего периода. 

Благодаря плодотворной работе в этом направлении по результатам Всероссийского конкурса на лучшее предприятие ЖКХ РФ за 2009 год, награждены Дипломом 1 степени!

Но трудности не обошли стороной.

(7 Голосов)
так в скором времени будет выглядеть отреставрированный дом по адресу Советский проспект, 117Несмотря на то, что строительство в Великом Устюге идет не в таких объемах, как, к примеру, в областной столице, город понемногу преображается и хорошеет. И, казалось бы, нужно только приветствовать тех, кто улучшает внешний облик города (я имею в виду строительные компании), так нет, кое-кто из областного правительства еще и палки в колеса вставляет! Причем, дело зашло так далеко, что в Великом Устюге были проведены публичные слушания, на которых присутствовали глава администрации района Николай Илюшин, глава города Николай Гладышев, председатель местного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Детков. Всего было порядка 60 человек.
(2 Голосов)

мобильный офисУважаемые жители города Великий Устюг и Великоустюгского района!

В сентябре 2010 года на территории Великоустюгского района будет работать мобильный налоговый офис. Приём граждан будут осуществлять должностные лица Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области.