Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 27
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

В.И. РУдаковЖители поселка Новатор бьют тревогу, и причина на это у них есть. Люди обеспокоены вопросом газификации улицы Строителей. По их словам, газ обещали провести несколько лет назад, но, как в известной басне, воз и ныне там. Разобраться в этом вопросе нам помог глава сельского поселения «Самотовинское» Василий Иванович Рудаков.

Поселок Новатор в свое время, а именно в 2008 году, попал в федеральную программу по газификации села. Работы, осуществляющиеся согласно этой программе, финансировались из 3-х источников: федерального, областного и местного. Всего на газификацию этого поселка необходимо порядка 7,5 миллионов рублей. Все необходимые документы для участия в программе, как рассказывает Василий Иванович, были собраны в кратчайшие сроки. А вот деньги «идут» до сих пор. Со стороны области было получено обещание, что газ на Новаторе будет уже в 2010 году. Скоро наступит 2011, а жители поселка так и не получили долгожданного «голубого топлива».

газопроводСамый интересный вопрос: «А где обещанные деньги?». Пока власть Новатора «разбивает голову о стены» в поисках ответа на этот вопрос, срок «годности» необходимой для участи в программе документации истекает. Не получится ли так, что когда деньги всё же найдутся, нужно будет искать еще N-нную сумму для того, чтобы вновь собрать необходимые документы.

Складывается впечатление, что люди правы, и у нас в стране все делается не через то место, через которое нужно. И с переселением из аварийного жилья разобраться толком не можем, и газ провести - невыполнимая задача. Тогда, спрашивается, зачем тратить деньги на то, чтобы попадать во все эти программы по газификации и переселению, если на деле, кроме этих затрат, нет никакого результата.

Об этом мы поговорили с заместителем главы Великоустюгского муниципального района Николаем Миновичем Ямовым. Он-то нам и пояснил, что еще в 2009 году район рассчитывал получить 6 миллионов рублей на газификацию Новатора. К сожалению, из федерального и областного бюджетов нам был выделен только один миллион, который незамедлительно потратили, проведя газ на улице 1-ого Мая.

В 2010 году по программе газификации села в наш район не поступило ни копейки. Заявка на 2011 год уже направлена. Получим мы деньги в следующем году или нет, станет известно не раньше апреля. Так что пока никто обрадовать жителей поселка Новатор не может.

Ирина Пестовникова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования