Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

паромЖурналисты местных средств массовой информации привыкли встречаться по понедельникам в кабинетах либо главы района Александра Новинского, либо главы администрации района Николая Илюшина. Во время этих встреч традиционно подводятся итоги прошедшей недели: власти делятся тем, чего удалось добиться за очередные 7 рабочих дней, и рассказывают о планах на ближайшее будущее.

Пресс-конференция 20 сентября проходила в необычных условиях, а именно в автомобиле по пути в поселок Кузино. О том, зачем Николай Илюшин туда отправился, мы расскажем в отдельном материале. А пока о темах нестандартной пресс-конференции.

Во-первых, Николай Александрович рассказал представителям СМИ о еще одном шаге на пути решения проблемы с переправой на заречную сторону. Скорое появление моста пока прогнозировать рано. Но всё же подвижки в вопросе с переправой уже есть. На днях в Великий Устюг приезжал заместитель департамента дорожного хозяйства области Николай Павлович Бузилов. Он лично выехал на осмотр места будущей переправы, посмотрел областной чиновник и дорогу, ведущую к ней.

Николай Илюшин напомнил, что и дорога, и река в этом месте не находится на балансе района, поэтому и тратить средства районного бюджета на обустройство переправы и подъезда к ней незаконно. Встреча с Бузиловым дала свои результаты - с 1 января 2011 года и переправа, и дорога будут переданы в ведение департамента дорожного хозяйства, а это значит, что деньги сюда вкладываться будут уже областные. Логично, что область располагает куда более крупными суммами, нежели наш район, поэтому и мечты о долгожданном появлением моста в Кузино будут воплощаться в реальность, скорее всего, более быстрыми темпами.

«А кто будет обустраивать переправу до 1 января будущего года?» - спросите Вы.

Отвечаем: до 1 января эти работы будут проводиться опять же за счет средств нашего района, а после наступления Нового года за дело примутся специалисты департамента.

На заречной сторонеВторой момент, на котором остановился Николай Александрович, это его недавняя поездка в областную столицу. На совещании в Вологде обсуждался вопрос о подготовке районов к зиме. «Наконец нас услышали», - поделился радостью Николай Илюшин. Речь идет о недостроенном детском саде в деревне Морозовица. Напомним, строительство началось более 2-х десятков лет назад, но, к сожалению, до логического завершения доведено так и не было. Всем известно, что время не щадит «замороженные» объекты. Каждый потерянный в строительстве год только увеличивает необходимый объем работ. Так случилось и Морозовским детским садом.

Результат поездки Николая Илюшина в Вологду - визит к нам областного начальства. Он в свою очередь тоже дал свои результаты. Сейчас планируется рассмотрение вопроса о выделении в 2011 году хотя бы части средств из областного бюджета для продолжения затянувшегося строительства.

Еще одной темой нашей «выездной» пресс-конференции стал визит в Великий Устюг журналистов-международников. Представители средств массовой информации из Франции, Италии, США, Германии, Венгрии и некоторых других стран с огромным интересом изучали жизнь северной провинции России. Потому как все приехавшие к нам журналисты - профессионалы в сфере экономики, то в первую очередь их интересовало социально-экономическое развитие Великоустюгского района. В частности они были удивлены ситуацией с предприятием «Вологдабиоэкспорт», которое, напомним, занимается производством биотоплива для стран Европы. Оказывается, у них в отношении него были неверные сведения. В первую очередь они касались причины того, что завод «стоит». Наши коллеги-международники считали, что проблема в отсутствии у предприятия необходимых мощностей и необходимого сырья. На самом же деле проблема заключается в первую очередь с вывозом уже произведенной на заводе продукции к покупателю.

Выслушала главу
Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования