Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ЭлектротеплосетьМАЛО ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ПОД НОСОМ, НАДО ПРЕДВИДЕТЬ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ…

Начало нового - это, безусловно, и подведение итогов. Прошедший отопительный сезон мы оцениваем как успешный. Аварий в сезоне не было. По программам капитального ремонта и капитальных вложений, по инвестиционным программам проводились мероприятия, которые позволили заранее подготовить, проверить работоспособность и надежность оборудования, а также обеспечить контроль его работы в течение всего осенне-зимнего периода. 

Благодаря плодотворной работе в этом направлении по результатам Всероссийского конкурса на лучшее предприятие ЖКХ РФ за 2009 год, награждены Дипломом 1 степени!

Но трудности не обошли стороной.

Климатические условия прохождения отопительного сезона 2009-2010 годов оказались тяжелее, чем ожидалось. Прошедшая зима выдалась самой холодной за последние 30 лет.

И то, что в стране кризис, мы тоже прочувствовали: стал падать уровень платежей населения за предоставленную услугу. Некоторые это объясняют высоким тарифом. Но я каждый раз заявляю, что тариф не высок, он сдерживается государством по многим направлениям. И это понятно - раз государство не может справиться с проблемами ЖКХ, оно начинает искать механизмы выхода из сложившейся ситуации. Но к сожалению, как всегда, заложниками выхода из таких ситуаций являются предприятия и население. Последствия принципа принятия обоснованности тарифа заключается в следующем: то, что не в силах оплатить предприятию население, - должен компенсировать бюджет!

В результате бездействия этого принципа из восьми месяцев отопительного сезона потребители оплатили только за семь с небольшим месяцев. Усиленные меры по уменьшению дебиторской задолженности населения, конечно, дали свои плоды. Но учитывая достаточно высокие цены на энергоносители, поставку и транспортировку газа, это практически уровень потребления одного месяца. Это как раз те деньги, в которых мы так нуждаемся в межотопительный период, чтоб подготовиться к следующей зиме.

Лето (межотопительный период) очень расслабляет наших потребителей (дачи, поездки, значительные приобретения с отпускных и т.д.).

Уважаемые потребители, уважаемые управляющие организации, ТСЖ!

Понимаем, что причины неплатежей могут быть самые разные.

Предприятие прилагает все возможные и зависящие от него усилия по повышению качества услуг теплоснабжения. Но оно не может кредитоваться до бесконечности. От того, как будут платить устюжане в этот отопительный период, как они погасят свои долги за прошлый период, во многом зависят расчеты предприятия за газ, топливо и электроэнергию.

Жилищный кодекс имеет минусы, но его огромный плюс, что он нас возвращает к ответственности за свои дома, что он нас объединяет как в советскую бытность. Мы можем собираться подъездами, отмечать дни рождения своих домов, вместе благоустраивать придомовые территории. Так давайте вместе решать проблемы и с нашими долгами. Платишь сам, но не платит сосед, - возьми его на поруки. Помоги ему спланировать бюджет, чтоб хватало и на питание, и на детей, и на отопление, горячую воду. Подскажи: трудно платить в полном объеме сейчас - попроси рассрочку, отсрочку. Выход есть всегда!

Не надо агрессивно подходить к людям, которые оказались за бортом жизни. Надо им помочь выкарабкаться. Иногда им просто нужно подсказать, что делать. Не обходите их стороной. Укажите им правильный путь и посодействуйте их движению в этом правильном направлении.


Для успешного прохождения нового отопительного сезона нам с Вами сообща необходимо было решить три основные задачи. Первая - технически подготовить сети и котельные, вторая - создать необходимый запас топлива, третья - погасить задолженность. Последнюю задачу до конца мы с Вами пока не решили.

Пусть эти итоги явятся для нас всех уроком и стимулом к жизни.

Предъявляя претензии к кому-либо, давайте попробуем сначала спросить с себя самих. А все ли мы сделали для того, чтоб было тепло, светло?


Ожидая зиму, мы должны быть готовы не только встретить ее с теплом, но и надлежащим электроснабжением, в том числе. Проблем, с которыми нам пришлось повстречаться в данной сфере в 2009-2010 годах, также немало. Вот одна из них.

Мы все чаще и чаще в своей жизни сталкиваемся со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями. Как определяет законодатель понятие стихии?

Стихийное бедствие - разрушительное природное и (или) природно-антропогенное явление или процесс значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей, произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды.

Говоря договорным языком, - это ФОРС-МАЖОР!

А что мы делаем, как потребители, чтоб обезопасить себя, свое имущество от последствий ФОРС-МАЖОРА?

Мы можем застраховать свое имущество, во-первых!

Во-вторых, большинство людей с целью не создавать себе дискомфорта и неприятностей, находят другие выходы. Случай не форс-мажорный, но наглядный: при ежегодных плановых отключениях горячей воды неудобства можно избежать путем установки водонагревателей, что многие и делают.

Почему потребители электроэнергии, как физические, так и юридические лица, не задумываются о том, что только сами несут ответственность за свое имущество при стихии… Риск случайной гибели имущества (речь как раз и идет о форс-мажоре) лежит по общим правилам на собственнике имущества.

У каждого хорошего хозяина-потребителя должен быть резервный источник питания - генератор, который в экстренных случаях при продолжительных отключениях поможет владельцам магазинов спасти их скоропортящуюся продукцию, а социально-значимым учреждениям, таким как больницам, даже спасти жизнь людям!

Недавно от одного потребителя электроэнергии, которого коснулась стихия, прозвучала фраза: «Я своевременно плачу за электричество, а мне не восстановили электроснабжение до сих пор…». Хочется напомнить уважаемые потребители, что платите ВЫ за количество электроэнергии! Устранение единичных аварийных производственных ситуаций в рабочем режиме должны устраняться в течение суток, но это не относится к устранению последствий форс-мажора!

Еще одна проблема, которая мешает устранить последствия стихии, так называемая гордость города, - зеленые насаждения под линиями электропередач! Они представляют собой угрозу жизнедеятельности и безопасности. Очередной факт - стихия 27 июня 2010 года - подтвердил это снова!

Уважаемые собственники земельных участков!

Согласно Правил благоустройства на территории МО «Город Великий Устюг», утвержденных Решением Совета МО «Город Великий Устюг» №56 от 16.06.2006 года «владельцами зеленых насаждений на территории города являются лица, за которыми закреплен земельный участок (землепользователь)» (п. 7.1 Правил), «ответственность за содержание зеленых насаждений несут землепользователи» (п. 7.2 Правил). Обезопасьте себя и других от потенциального материального ущерба.

Давайте будем терпимы друг к другу насколько это возможно. Критикой на эмоциях и ором делу не поможешь. Спроси с себя в первую очередь: «А все ли возможное и зависящее от меня сделал я сам для того, чтоб избежать нахлынувших на меня неприятностей?».

Очень верно подметил Ш.Руставели: «Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится».

Поэтому успехов Вам, здоровья, отсутствия аномалий в природе, жизни, тепла и света! И пожалуйста, помните, что мы с Вами в ответе друг за друга!



Собственное мнение
директора ООО «Электротеплосеть»
Ганьковской Оксаны Валерьевны


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования