Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ремонтВ очередной раз мы касаемся темы выполнения качества услуг управляющими компаниями ЖКХ. Выполняются ли услуги в полном объеме перед плательщиками? Вопрос, вызывающий очень большие сомнения.

Сознание людей, которое формировалось на протяжении существования Советского Союза у многих так и осталось совдеповским. Это значит, что тебя обманывают, ты знаешь об этом, но помалкиваешь. Как говорится, от греха подальше. А ловкачи, которые пользуются терпением и простодушием людей, наживаются на них как хотят.

Управляющие компании должны сами бороться за управление домом между собой. А то иногда получается какая-то непонятная ситуация - жильцы получают образец договора, который должны подписать! Именно должны, потому что другой альтернативы нет. А не подпишешь, тогда как в кино - отключим воду.

Но есть у нас такие люди, которые не хотят мириться с произволом. Как, к примеру, случай с устюжанкой Т., которая, устав платить за текущий ремонт своего дома, отказалась от данного вида платежа.

Почему отказалась? А потому что этого самого текущего ремонта просто напросто не было. Но что же сделала управляющая компания? Подала иск на нее в суд. Однако, Т. оказалась подкованная в юридических вопросах, поэтому управляющая компания иск проиграла.

Сейчас данный дом на улице Неводчикова обслуживает другая управляющая компания. Но никаких изменений нет! Обшарпанные подъезды, придворовая территория также оставляет желать лучшего, дворник появляется раз в неделю. Т. снова отказалась платить за услуги, кроме услуг за электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Снова управляющая компания подала на нее в суд. Дело тянулось довольно долго, прошло несколько судебных заседаний, но в итоге все-таки управляющая компания дело выиграла.

Как мне пояснила Т., ей просто надоело заниматься этой волокитой. Но как ее заверили юристы, это дело можно было бы выиграть.

Такими обстоятельствами и пользуются те, кто не хочет выполнять своих обязательств перед жильцами. За текущий ремонт деньги берутся, а этого самого текущего ремонта зачастую не ведется.

И в заключении.

Если вы попали в похожую ситуацию, мой вам совет - сходите к юристу, возможно, он подскажет вам, как поступить в данной ситуации.

Михаил Ульянов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования