Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

письмаСвыше 33 тысяч жителей г.Великий Устюг и района получили или в ближайшее время получат «письма счастья» - так в народе называют извещения, которые информируют россиян о состоянии их пенсионных счетов.

Каждое извещение - это заказное письмо, которое отправляется почтой на домашний адрес гражданина и содержит важные сведения. Это данные о пенсионных платежах, которые за каждого конкретного работника перечислили его работодатели. Причем, выделяются суммы, направленные на страховую и накопительную части пенсии, поступившие в ПФР за 2009 год и предыдущие годы, а также данные об индексации этих средств.

В этом году «письма счастья» несколько изменили форму, в них появилась новая информация, в частности, по программе государственного софинансирования пенсии. Каждый участник Программы найдет в извещении сумму взносов, которые перечислил он сам, добавило государство, а также третья сторона (работодатель), если таковая имеется. Кроме того, в «письмах счастья» отражены средства материнского капитала, если мама направила их на свою будущую пенсию.

Если гражданину письмо не пришло, для выяснения причин можно обратиться в Управление ПФР в г.Великий Устюг по адресу: ул. 2-я Пролетарская 34 А, кабинет №9, при этом при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт) и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

«Письма счастья» - не единственный способ узнать о размере своих пенсионных накоплений. У каждого гражданина (участника системы обязательного пенсионного страхования) есть право получить один раз в год бесплатно выписку из своего лицевого счета. А в перспективе эта информация будет доступна и в банкоматах.

 

Г.Седелкова, начальник отдела
персонифицированного учёта

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования