Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

О РЕФОРМЕ:

С 2002 года в России проходит пенсионная реформа, но действительно нужной и практичной информации по ней очень мало. Общеизвестным остается только один факт - пенсия почти всегда синоним бедности, так как средний доход пенсионера редко восполняет даже 30% прежней зарплаты. И этот разрыв в будущем будет увеличиваться. Демографическая ситуация в стране такова, что сокращающееся работающее поколение в будущем не сможет обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам.

Реформа направлена на то, чтобы решить эту проблему. Во-первых, была введена накопительная часть пенсии, которую человек может самостоятельно увеличивать. Второе, государство поддерживает пенсионные накопления, и перечисляет до 12 тысяч в год на личные пенсионные счета граждан. И третье, в России уже более 15 лет работают специальные финансовые институты для накопления пенсионных средств – негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Сегодня особенно важно обладать полной информацией о возможностях пенсионной реформы, чтоб максимально увеличить свою пенсию.

Человек, который активно управляет своими пенсионными средствами, получает ряд преимуществ по сравнению с «молчуном». Именно так специалисты называют тех, кто не предпринимает никаких действий. «Молчуны» никак не влияют на размер своей пенсии, оставляя это право другим.

Каждый из нас может раз в год делать выбор между государственной управляющей компанией и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), основная специальность которых - управление пенсионными средствами.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС?

Чтобы эффективно увеличивать накопительную часть пенсии гражданин (старше 1966 года рождения) может самостоятельно выбрать организацию, управляющую пенсионным капиталом. В России действует большое число негосударственных пенсионных фондов, специально созданных для работы с пенсионными накоплениями. Совокупный доход клиентов СтальФонда по итогам пяти лет (Фонд работает с накоплениями с 2004 года) составил 56,6%. Это значит, что на каждые 10 тысяч рублей был получен инвестиционный доход равный 5 600 рублям.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ПОЛУЧАЮТ ДОХОД?

Средства накопительной части «работают», для получения инвестиционного дохода они вкладываются в надежные и доходные инструменты: государственные ценные бумаги, облигации и акции российских эмитентов, паи инвестиционных фондов, национальную и иностранную валюту.

Частные управляющие компании, посредством которых НПФ инвестируют пенсионные накопления, вкладывают деньги клиентов в более широкий спектр финансовых инструментов, чем государственная управляющая компания. Так определено законом. Это позволяет им более эффективно увеличить размер накопительной части.

Кроме того, каждый НПФ стремится привлечь клиентов надолго. Ведущие НПФ (к которым относится и СтальФонд) создали качественное клиентское обслуживание. Здесь вы сможете в любое время получить информацию о состоянии вашего счета, о том, в какие финансовые инструменты вкладываются ваши пенсионные накопления, какие результаты достигнуты за определенный период.

ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО

Из года в год доля пенсионеров в этом соотношении будет возрастать, что неизменно приведет к сокращению средств на выплату пенсий. Работающее поколение будет не в состоянии обеспечить всех достойно. В этой ситуации самостоятельное управление будущей пенсией становится единственной возможностью уберечь себя от бедности после прекращения работы. Здесь Россия не стала первооткрывателем. Наш опыт не уникален. Страны Европы и Америки задолго до нас стали развивать накопительные принципы пенсии. В Европе пенсия считается хорошей, если она достигает 40% от заработка. Достигается он благодаря налоговым взносам с заработной платы, корпоративных пенсионных программ и личных накоплений самого будущего пенсионера. В России все эти возможности сегодня доступны. Просто необходимо больше узнать о них, принять решение и начать действовать.

КАК СТАТЬ КЛИЕНТОМ НПФ «СТАЛЬФОНД»?

Чтобы перевести накопительную часть под управление НПФ «СтальФонд» можно обратиться к финансовому консультанту или в офис фонда ул.Красноармейская д.40, офис 4. Оформление всех документов не займет много времени (для этого вам понадобится паспорт и свидетельство государственного пенсионного страхования). Сохранность накоплений контролируется государством. Ежегодно вы будете получать извещение о состоянии вашего счёта.

НПФ «СтальФонд» будет подробно информировать Вас обо всех возможностях увеличить вашу будущую пенсию.

Государственные программы увеличения пенсионных накоплений.

СОФИНАНСИРОВАНИЕ

С 2009 года государство предлагает всем гражданам увеличить свою накопительную часть за счет личных добровольных взносов и равных взносов государства. Суть программы очень проста: вы вносите на личный пенсионный счет от 2000 до 12000 рублей ежегодно в течение 10 лет - государство добавит на ваш счёт такую же сумму (до 120000 рублей).

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. ПЕНСИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ.

Маме, которая растит нескольких детей, достаточно трудно накопить сумму, которая обеспечила бы ей достойную пенсию. За счет отпуска по уходу за детьми сокращаются взносы на пенсию матери, пособие на ребенка не облагается единым социальным налогом.

Оформив право на получение материнского капитала, семья имеет право направить часть средств или всю сумму полностью на формирование будущей пенсии матери. Средства материнского капитала включаются в общий состав пенсионных накоплений и могут инвестироваться.

Пока многодетная мама не обратится за пенсией, на ее счет будет поступать ежегодный доход от инвестирования. Вы можете изменить свое решение и забрать средства МК из пенсионных накоплений до назначения пенсии.

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЗАБОТУ О ВАШЕМ БУДУЩЕМ. ПУСТЬ ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ БОЛЬШОЙ, А БУДУЩЕЕ - УВЕРЕННЫМ!

Адрес филиала негосударственного пенсионного фонда «Стальфонд»
г.Великий Устюг, ул.Красноармейская, д.40, офис 4, телефон для справок 2-30-90

АША СЕМЬЯ БУДЕТ БОЛЬШОЙ,

А БУДУЩЕЕ - УВЕРЕННЫМ!
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования