Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

8 апреля в Великом Устюге состоялись проводы курсанта Великоустюгского речного училища Алексея Подволоцкого, который в составе молодежной команды под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина примет участие в экспедиции «На лыжах к Северному полюсу!»

В декабре 2010 года Клуб «Приключение» объявил всероссийский конкурс. Школьникам в возрасте от 16 до 18 лет предлагалось ответить на вопросы анкеты и прислать их в адрес жюри. Обязательным условием было участие во всероссийских стартах «Лыжня России» или других массовых лыжных соревнованиях, а также наличие опыта туристских походов. В адрес Клуба «Приключение» поступило около пятидесяти заявок от юных путешественников из восемнадцати регионов России. В результате жесткого отбора кандидатов в состав молодежной команды, кроме Алексея, вошли еще 5 юношей и две девушки.

Старт путешествия к Северному полюсу дан 12 апреля с российской дрейфующей станции «Барнео». Ребятам предстоит пройти на лыжах более ста километров по Арктике, преодолевая снежные торосы, ледяные поля, промоины и другие препятствия, бороться с холодом, пургой и снежным безмолвием, чтобы водрузить флаги родных городов на Северном Полюсе.

Алексею 17 лет, он имеет спортивный разряд по волейболу, увлекается троеборьем и тяжелой атлетикой, является победителем легко-атлетического кросса. В долгий путь его проводил Российский Дед Мороз, который покорил Эльбрус и посетил полярников, несущих вахту в Антарктиде.

Отдел по связям с общественностью
администрации муниципального района
(подготовлено по информации комитета
по туризму Вологодской области)

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования