Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В сводках ОВД обычно фигурируют незначительные происшествия. Поэтому известие о том, что 1 апреля в доме-интернате города Красавино был обнаружен труп мужчины, не могло остаться незамеченным. Наш корреспондент попытался узнать подробнее о данном происшествии и обратился в следственный отдел по Великоустюгскому району СУ СК РФ по ВО.

Происшествие прокомментировал следователь прокуратуры Владислав Бовыкин:

«Следственным отделом по Великоустюгскому району СУ СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в геронтопсихиатрическом отделении Автономного учреждения социального обслуживания Вологодской области «Красавинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенного в дер.Бухинино трупа гр.Д.

В ходе производства неотложных следственных действий было установлено, что 01.04.2011г. в утреннее время пациент данного отделения гр.Е., воспользовавшись тем, что персонал отделения после завтрака оставил в буфете без присмотра кухонный нож, завладел им. После чего, умышленно, из ранее сложившихся личных неприязненных отношений, имея умысел направленный на причинение тяжкого вреда здоровью пациента данного отделения гр.В. нанес последнему удар ножом в область передней поверхности живота, причинив проникающее ножевое ранение брюшной полости. После нанесения удара ножом, гр.Е., имея реальную возможность убить гр.В., не стал этого делать, а направился в палату номер 3, где из личных неприязненных отношений, нанес пациенту гр.Д. два удара ножом в область передней поверхности живота и левую поясничную область. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

В настоящее время, решением Великоустюгского районного суда гр.Е. заключен под стражу. Следствием ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 и ч.1 ст. 105 УК РФ, а также в отношении его принято решение о производстве стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Кроме того, решается вопрос о применении мер в отношении персонала психиатрического отделения, допустивших беспрепятственное завладение ножом.

Вместе с тем, хотелось бы отметить, что с начала 2011 года это уже не первый случай трагических событий в домах-интернатах для престарелых и инвалидов на территории Великоустюгского района».


По материалам уголовного дела СО
по Великоустюгскому району СУ СК РФ по ВО

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования