Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

ремонт дорогПусть название не сбивает читателя с толку. Речь в нем пойдет вовсе не о прекрасных цветах, которые в скором времени появятся из-под снега, а о людях, которые после долгой зимы наконец-то смогли сесть за свои автомобили и проехаться по весенним дорогам. К такой категории, называемых водителями «подснежниками», отношусь и я.

Поразился в очередной раз, почему после зимы дороги находятся в таком ужасном состоянии. Появились новые ямы (да еще и какие!), думаешь только об одном, как бы колесом не попасть в чертову ловушку, которая, возможно, скрывается под лужей. Адреналин, конечно, неописуемый!

Задался вопросом: почему дорога, сделанная от магазина «Рассвет» до общества «Луч», уже более 20 лет ни разу капитально не ремонтировалась? Ответ один - сделана качественно. А ведь по ней ездят не только «легковушки», но и грузовые автомобили, лесовозы… Почему с ней-то ничего не делается?

Или раньше строить умели, а сейчас в связи с тем, что транспортный налог вырос, дорожные работы оцениваются в миллионы рублей, то и делать нужно так, чтобы на следующий год переделывать? Асфальт у старого рынка, проложенный в прошлом году, пока еще в нормальном состоянии, но что будет лет через пять? Почему-то сложилось впечатление, что будет та же ситуация, что и летом прошлого года.

И вновь возник вопрос - куда уходит транспортный налог?

Согласно статье 3 закона «О дорожных фондах Российской Федерации», все денежные поступления транспортного налога становятся источником образования целевых бюджетных средств территориальных дорожных фондов. То есть мы платим налоги, которые идут на ремонт и строительство дорожных покрытий в той области, где взимается этот транспортный налог.

Судя по всему, деньги устюжан оседают где-то в областной столице или Череповце. Почему-то там такого ужаса нет, как на родине Деда Мороза и между прочим в третьем по численности городе Вологодской области. И какая-то непонятная гордость областных чиновников за то, что у нас поселился зимний волшебник, просто поражает. Ни дорог, ни железнодорожного и воздушного транспорта. Чем гордиться-то?

И сам принцип строительства и ремонта дорог непонятен. Все прекрасно знают, что ямочный ремонт - это бесполезное вбухивание денег в эти самые ямы. Но тем не менее с завидным упорством из года в год в нашем городе ведутся именно эти работы. И раз уж у нас стали активно рассматривать вопросы об эффективности использования бюджетных средств, то, пожалуй, и областным чиновникам нужно задуматься, что помогать стоит не только вотчине, но и самому городу. Ведь как ни крути, а обычный турист на вотчине проводит гораздо меньше времени, чем в самом городе.

Объезжал я эти ямы и думал: как держали нас за дураков, так и держат…


Михаил УЛЬЯНОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования