Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Решением Совета депутатов городского поселения Красавино на 17 апреля назначены выборы Главы поселения. Опубликование о назначении выборов было 16 февраля, с этого дня началось выдвижение кандидатов.

В территориальную избирательную комиссию поступили документы от 6 кандидатов. Миняева В.Г. выдвинуло избирательное объединение Великоустюгского местного отделения политической партии «Единая Россия», Суслонову М.Н. - избирательное объединение Вологодского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) и 4 кандидата - самовыдвиженцы: Баженов А.В., Гурьев О.Н., Найбаров М.Д., Крупенников В.Н.

В соответствии с п.5 ст.39 Закона Вологодской области «О выборах главы муниципального образования в Вологодской области» регистрация кандидата, выдвинутого политической партией, осуществляется без сбора подписей. Остальным кандидатам для регистрации необходимо представить подписи избирателей. В соответствии с п.2 ст.34 Закона Вологодской области «О выборах главы муниципального образования в Вологодской области» количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, составляет от 65 до 72.

Кандидаты-самовыдвиженцы представили необходимые документы для регистрации и были зарегистрированы.

Последним представил документы для регистрации Найбаров М.Д.. Комиссия признала все подписи избирателей недействительными. Согласно Закону Вологодской области «О выборах главы муниципального образования в Вологодской области», все подписи в подписном листе признаются недействительными, если сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей, указаны не в полном объеме или не соответствуют действительности. Кандидат указал свой фактический адрес проживания, где он не зарегистрирован по месту жительства и по месту пребывания в органах регистрационного учета граждан, что противоречит действующему закону. Найбарову М.Д. было отказано в регистрации.

Кандидаты Суслонова М.Н. и Крупенников В.Н. ввели в состав территориальной избирательной комиссии Великоустюгского муниципального района членов комиссии с правом совещательного голоса. В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» кандидат вправе назначить одного члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Член комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, за исключением права голоса, составлять протоколы об итогах голосования, участвовать в сортировке, подсчете и погашении бюллетеней, выдавать и подписывать избирательные бюллетени.

Кандидат Суслонова М.Н. подала заявления в Федеральный суд Великоустюгского района об отмене постановлений территориальной избирательной комиссии Великоустюгского муниципального района о регистрации кандидатов Баженова А.В., Гурьева О.Н. и Крупенникова В.Н.

В исковом заявлении об отмене постановления о регистрации Баженова А.В. Суслонова М.Н. указывает на неоговоренные исправления в подписном листе, а также на отсутствие наименования субъекта в адресе лица, осуществлявшем сбор подписей. В соответствии с Федеральным законом термин «адрес места жительства» означает: - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Суд не усмотрел исправлений в подписных листах Баженова А.В., но признал, что наименование субъекта в адресе лица, осуществлявшем сбор подписей избирателей, необходимо. В связи с этим постановил, что постановление о регистрации кандидата Баженова А.В. должно быть отменено.

В исковом заявлении об отмене постановления о регистрации кандидата Гурьева О.Н. Суслонова М.Н. также указывает на неоговоренное исправление в подписных листах и на отсутствие наименования субъекта в адресе лица, осуществлявшем сбор его подписей. Суд принял аналогичное решение.

В исковом заявлении об отмене постановления о регистрации кандидата Крупенникова В.Н. Суслонова М.Н. указала на исправления в виде подчистки и замазывания неверно написанного корректирующим составом в дате внесения подписи лица, осуществлявшем сбор подписей. При регистрации кандидата территориальная избирательная комиссия не усмотрела подчистки и замазывания, но суд решил по-другому. Постановление о регистрации кандидата Крупенникова В.Н. должно быть отменено.

Кандидаты Баженов А.В. и Гурьев О.Н. подали кассационные жалобы в Федеральный суд Вологодской области на отмену решения суда Великоустюгского района. Но областной суд оставил решения Великоустюгского суда без изменений.

Территориальная избирательная комиссия Великоустюгского муниципального района приглашает всех избирателей городского поселения Красавино прийти на избирательные участки 17 апреля и сделать свой выбор.


Территориальная избирательная комиссия
Великоустюгского муниципального района

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования