Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Итоги прошедшего сезона были подведены на заседании городской федерации хоккея на минувшей неделе. Несмотря на неплохие успехи местных спортсменов и очевидный рост начинающих хоккеистов, проблем в этом виде спорта еще предостаточно.

Хоть зима выдалась морозной, хоккейные команды города и района нашли время и для тренировок, и для игр. Успешно прошло первенство Великого Устюга по хоккею, собрав немало болельщиков и ценителей этого зимнего вида спорта. Интересно, что лидером ледовых баталий стала команда «Химик» из поселка Золотавцево, которая впервые заявила о себе в этом сезоне. Местные ценители хоккея за счет собственных сил и средств построили корт, оборудовали его необходимой техникой, которую сделали своими руками, и набрали команду. Второе место на первенстве города досталось команде «Ветеран», а тройку лидеров замкнули хоккеисты из «Флагмана».

Неплохо выступили наши спортсмены и на межмуниципальных соревнованиях по хоккею с шайбой среди мужских команд в Котласе, а подрастающее поколение хоккеистов получило возможность съездить на «Золотую шайбу» - самый популярный детский турнир. Ребята поиграли с сильными соперниками и набрались игрового опыта. Говоря о технике игры наших хоккеистов, конечно, стоит отдать должное иногороднему тренеру, Мастеру спорта Смирнову Андрею Вениаминовичу, который впервые в этом сезоне был приглашен в Великий Устюг для работы с молодежью и более опытными командами. Прогресс этой работы был виден налицо.

- В этом сезоне мы проделали большую работу по организации тренировочного процесса и подготовке к играм, - говорит председатель городской федерации по хоккею Сергей Захаров. - Хочу отметить, что наши команды стали легче и увереннее вести себя на соревнованиях. Большой плюс я вижу и в том, что с хоккеистами работает высококвалифицированный тренер. Без профессиональной поддержки невозможно развиваться и совершенствоваться в хоккее, особенно если речь идет о детском спорте. Я хочу поблагодарить спонсоров и представителей спортивной общественности, которые это осознают и идут навстречу, помогая решить финансовые вопросы. Спасибо за поддержку и городской администрации - в этом году впервые за счет бюджетных средств мы провели первенство города и съездили на межмуниципальные соревнования в Котлас. Для развития этого зимнего вида спорта в городе необходима сплоченная работа. Не будет понимания и всесторонней поддержки - не будет и хоккея в Великом Устюге.

Ни для кого не секрет, что хоккей - достаточно затратный вид спорта, поэтому, как правило, и соревнования, и содержание тренера оплачивается в основном за счет привлеченных средств. Спортсмены задали резонный вопрос присутствующим представителям администрации: «Обязана ли администрация ФОКа подготавливать корт к тренировочному процессу и играм?».

- Вся спортивная база района включает в себя 10 объектов. Это большое хозяйство, которое надо содержать, - говорит специалист отдела культуры и спорта городской администрации Андрей Калининский. - На эти цели нам ежегодно требуется порядка 6 млн.рублей в год, однако выделяется лишь 3 млн.рублей. Прибавим к этому очень низкую зарплату рабочим. Все это дает результат, на который сетуют местные спортсмены. Рабочие ФОКа не успевают качественно обслуживать все объекты. Выходить во внеурочное время тоже не могут - оно должно оплачиваться вдвойне, но это не заложено в смете. Кроме того, у ФОКа нет элементарных технических возможностей для подготовки льда, нет специализированной техники. Поэтому вот уже три года подряд лед для тренировок и игр ФОК готовит совместно с представителями федерации хоккея.

Кроме того, на федерации обсуждали вопросы организации судейства, тренировок хоккеистов в летнее время и перспективы на следующий сезон. Кроме того, хоккеисты поднимали вопрос о строительстве закрытого корта, но, по словам Сергея Захарова, - для города это непозволительная роскошь. Строение обойдется как минимум в 12 млн.рублей.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования