Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Хочу поделиться с читателями газеты, жителями города и района, своей радостью и прекрасными впечатлениями, о прошедшем в Городском Доме культуры 1 межрегиональном фестивале-конкурсе самодеятельного творчества среди ветеранов «Весна моей души», который проходил 7-8 апреля.

Сюда съехались ветераны из городов Котлас, Коряжма, поселков Вычегодский, Подосиновец и, конечно же, из Великоустюгского района, ветеранских организаций трудовых коллективов г.В.Устюг.

Это был фестиваль талантов. В течение двух дней со сцены ДК звучали песни молодости ветеранов, романсы, застольные песни, песни и стихи собственного сочинения, исполнялись различные танцы, играла любимая гармошка. Да чего только не было!

Мы, сидя в зале, любовались каждым номером, выступающие нас зажигали, заводили своим глубоким, широким, великим творчеством, многие в зале пели вместе с ними. Мы любовались, им всем за 60 и больше, но какие они на сцене молодые и красивые!

Были номера, которые поддерживались бурными аплодисментами зрителей. Одна из таких участниц - Шатровская Галина Васильевна 72-х лет показала зрителям акробатические номера, жонглирование, долго крутила халахуп и сделала стойку на голове. Просто диву даёшься, на что способны люди преклонного возраста!

А гармониста Германа Петровича Меркурьева долго не отпускали со сцены, просили ещё и ещё исполнять замечательные песни. В конце своих выступлений он прочёл нам четверостишие (автор Алёшинцев Н.С.):

Не считайте кукушки года,
Не прядите длинную нить.
Наши годы - в ладошках вода.
Прикоснулся - и нечего пить…

Как точно сказано!

Мне лично понравилось на фестивале практически всё, но не могу не отметить выступления Коряжемского народно-досугового центра «Зори Вычегодские», ансамбля из г.Коряжма «Вечерки», академического хора Котласского Дворца культуры (четырехголосие), народного хора Дома культуры г.В.Устюг, Валентины Шмаковой (г.Котлас) - песня «Утомленное солнце», Подосиновского ДК - песня «Батя» и много-много других выступлений.

Всего выступило 96 участников - коллективов и отдельных исполнителей, это около 500 человек. Из Великого Устюга приняли участие 10 ветеранских организаций, которые только начинают пробовать свои силы. Это ветеранские организации речного училища, судоремонтного завода, Новаторского леспромхоза, народного образования, автотранспортного техникума, городского отдела внутренних дел, работников культуры, администрации муниципального Великоустюгского района, сельского поселения «Опокское», Юдинской сельской администрации. Все они прибыли со своими председателями, заслуга которых достойна уважения.

 

Главной целью фестиваля являлось выявление и реализация творческих способностей ветеранов. И такая цель достигнута. Все участники награждены подарками, дипломами, благодарственными письмами, никто не остался без внимания.

Во время награждения председатель городского Совета ветеранов труда и войны Костромитин С.П. сказал: «Вы, ветераны, самый подъёмный народ. Ваше исполнительское мастерство - высший пилотаж. Вы сохранили способность трудиться, петь, танцевать и участвовать в выполнении программы «Подворье ветерана». Он пожелал всем здоровья и дальнейших творческих побед.

А директор МУК «Дом культуры г.Великий Устюг» Т.Г.Лукошкина подтвердила, что этот фестиваль первый, но не последний. «Мы поняли, что у вас много сил, талантов и способностей, чтобы такие конкурсы организовывать ежегодно. Будем стремиться к этому» - сказала она.

Все благодарили друг друга.

 


Огромное спасибо от имени зрителей работникам Дома культуры, Городскому Совету ветеранов во главе с Костромитиным С.П.

До новых встреч, друзья!


Галина Патрушева, благодарный зритель,
Член Совета ветеранов МО «Ильинское»
Архангельская область

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования