Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

21-24 марта, г.Вологда. Соревнующихся было 150 человек из Вологды, Череповца, Кадуя, Кадникова, Сямжи, Верховажья, Шексны, Сокола.

Панова Татьяна Федоровна - преподаватель школы фортепианного отделения призналась, что ездит на конкурсы уже с 1993 года, но такого количества конкурсантов не припомнит!

Дети выступали в четырех возрастных группах: до 9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет и 14-16 лет. Наши маленькие звездочки до 9 лет: Седелкова Маша, Фукс Арсений, Козулина Света, Каткова Жанна - заслуживают особой похвалы, они такие еще маленькие для большой сцены, что порой ее просто боятся. А если еще подумать о том, что эти маленькие звездочки - устюгские пианисты - должны были заблистать среди 60 подобных участников из других городов!

И пусть не все они стали призерами, да это и не главное. Главное, что они испытали свои силы, следующий выход на большую сцену будет уже более уверенным и убедительным для них. Фукс Арсений, исполнив три произведения, получил диплом за пьесу Кабалевского «Барабанщик» (преподаватель Панова Татьяна Федоровна), Козулина Света заняла 2 место (преподаватель Оншина Надежда Анатольевна).

В следующей возрастной группе 10-11 лет выступали двое: Яковлева Настя и Удальцова Ксения. Победить среди 30 участников этой группы удалось Удальцовой Ксении (педагог Оншина Н.А.). В ее исполнении прозвучало три произведения, а за этюд №10 Черни ей вручили диплом.

Жерихина Кристина в возрастной категории 12-13 лет (преподаватель Панова Т.Ф.) за исполнение «Баркаролы» Майкапара тоже получила диплом. Свои силы на этом конкурсе удалось испробовать и Копосовой Ксении, но награда ее еще только ожидает.

Дополню, что жюри было представлено заслуженными работниками культуры России. Значит, отбор и оценки были строгими и серьезными, и победы дались нелегко. А сколько потом было обсуждений с преподавателем каждого такта, каждой ноты, каждого движения, каждого звука, прозвучавшего с большой сцены Вологды.

Уверена, все это не напрасно. Знаменитая Галина Вишневская как-то сказала: «Юные и молодые, талантливые и одаренные, свободные в своем выборе, это воспитанники российских детских школ искусств, которые, надеюсь, построят новое общество умных, красивых, интеллигентных и добрых друг к другу людей».


Людмила Нестерова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования