Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Конец марта и начало апреля выдались на редкость спокойными. Может быть, оттого, что страна отмечала первое апреля, возможно, что и преступления (если таковые были), произошедшие в этот день были расценены, как розыгрыш.

Хотя, честно говоря, если у человека пропало личное имущество или он получил телесные повреждения, то здесь смешного ничего нет. Однако, так или иначе, из сводок ОВД по Великоустюгскому району ни первого, ни второго апреля происшествий не произошло.


КРАЖИ

И вообще, происшествий в период с 29 марта по 3 апреля было совсем немного. Такое ощущение, что преступный мир всерьез испугался того, что наша родная милиция внезапно стала полицией, потому что которую неделю подряд количество правонарушений не увеличивается. Да и сами происшествия не отличаются размахом и оригинальностью.

Очередная кража сумки с имуществом в ночном клубе, произошедшая 31 марта. Кража небольшой суммы денег в размере 950 рублей из комнаты в студенческом общежитии.

Хочется напомнить воришкам, что реформа МВД должна кардинально изменить раскрываемость преступлений (так, по крайней мере, утверждают ее идеологи), так что прежде чем совершить что-то противозаконное - задумайтесь! Не исключено, что «местный Коломбо» моментально раскроет преступление по горячим следам, а жизнь преступника на долгие годы станет однообразной, как одежда и питание. В местах заключения, осужденных не балуют разнообразием.

Город текстильщиков не остался в стороне. Пусть за неделю там зафиксировано всего одно происшествие, но какое! Кража товара из магазина! В ночь на последний день первого месяца весны неизвестные забрались в этот магазин и провели свою «инвентаризацию», забрав «излишки». Нисколько не сомневаюсь, что закон наложит свою резолюцию на такую ревизию в виде тюремной решетки.

Неймется любителям сбора металлолома в поселке Новатор. Лежали у сарая металлические трубы и уголки, видимо, соблазняя воришек взять их с собой. 9 дней «соблазняли», в итоге воры не выдержали и поддались искушению. А житель данного поселка, оказавшийся настоящим хозяином данной металлической продукции, написал заявление в Отдел внутренних дел. Держитесь, металлюги, местные сыщики недаром едят свой хлеб.


МАМА, АХ МИЛАЯ МАМА...

В так называемом русском шансоне, который у нас в простонародье называется «блатняком» исполнители песен зачастую в своих текстах вспоминают маму, как самого дорогого человека на земле. Интересно, слушает ли такие песни молодой человек 1982 года рождения? Если и слушает, то как-то странно. Во всяком случае, лично я не слышал ни одной песни, где заблудившийся в жизни сын наносил телесные повреждения маме. Да и вообще, поднять руку на человека, который подарил тебе жизнь, каким бы он ни был, выходит за рамки обычных человеческих отношений. И о таких людях говорить вообще не хочется…

 

 

ГИБДДВ целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения, проводится Всероссийский конкурс фоторабот, посещенный 75-летию Госавтоинспекции МВД России.

Положение Конкурса с указанием сроков проведения, технических требований к представляемым материалам и других существенных условий размещено на официальном сайте Департамента ОБДД МВД России и опубликовано в «STOP-газетой» № 3 и газете «Добрая Дорога Детства» № 6 за текущий год,

В конкурсе могут принять участие сотрудники подразделений ГИБДД, профессиональные фотографы и журналисты, фотографы-любители, а также учащиеся образовательных учреждений от 7 до 16 лет включительно.

В номинации Конкурса представляются одиночные работы либо серия работ (до 5 фотографии в одной серии).

Основные номинации конкурса.

1.«Госавтоинспекция: из прошлого в будущее»

2. «А дорога серою лентою вьется...»

3. «Госавтоинспекция в лицах»

4. «Сохраним жизнь наших детей»

5. «Дорожная безопасность - с юмором»

Порядок предоставления работ на конкурс.

К участию в Конкурсе допускаются поданные в срок до 30 апреля 2011 г. Материалы, соответствующим утвержденным номинациям и отвечающие условиям Положения.

В каждой номинации представляется по более пяти одиночных фоторабот или одной серии фоторабот от одного автора (участника)

Каждой фотоработе (серии фоторабот), представляемой на конкурс, прилагается регистрационная форма.

Представленные на конкурс материалы должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

Представление работ для участия в конкурсе в соответствии с положением означает полное и безоговорочное согласие участника с правилами и условиями проведения Конкурса.

Дополнительную информацию о проведении конкурса можно узнать в ГИБДД г. Великий Устюг, ул. Песчаная,1, кабинет №5 или

по телефону 2-49-17 (Воронина Надежда)

 

Подготовил Юрий Седелков
по материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования