Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(11 Голосов)

Набережная Великого Устюга30 марта группа устюжан общества «Устюжане - друзья природы» была поражена тем фактом, что на ул.Набережную, у педагогического колледжа, свозится и сбрасывается в пойму реки Сухона снег, собранный с улиц города, содержащий в себе не только Н2О, но и, пожалуй, всю таблицу Менделеева.

Пройдет время, и мы будем удивляться, почему устюжане болеют неизвестными болезнями? А все дело в том, что эта химия не выводится из организма, а только накапливается и впоследствии уводит нас в «мир иной». У нас и так смертность превышает рождаемость, а мы этому не препятствуем, а только способствуем, повышая % смертности в результате различных заболеваний.

Санитарный инспектор Эдуард Похабов в курсе данной ситуации, но так же он в курсе и того, что снег с дорог города вывозить на городскую свалку дорого. Тот факт, что свалка находится в семи километрах от города, для нашего здоровья не является объяснением. Мы все понимаем, что в последствии на лекарства будет потрачено гораздо больше, но говорить это вслух не желаем. С учетом проходящего реформирования (оптимизации) системы здравоохранения государство в первую очередь должно быть заинтересовано в предупреждении заболеваемости. Поэтому лучше сейчас потратиться на вывоз снега с дорог, чем потом лечить последствия от сброса реактивов в реки.

В современном цивилизованном мире, учитывая опыт благополучных городов, так поступать недопустимо, а мы, если подумать, то делаем так же как человек, пилящий сук дерева, на котором сидит. Мы все хотим жить в чистой окружающей среде, а в результате поступаем в противовес здравому смыслу. Какое этому объяснение? Очень простое - «совесть или деньги». Пусть каждый сделает вывод сам!

Как председатель общества «Устюжане-друзья природы», говорю: «Спасибо организациям, отвечающим за уборку города за их добросовестный труд». От ошибок никто не застрахован, думаю, что ответственные люди все правильно поймут. Мы считаем, что можно было бы предусмотреть заранее эту ситуацию и оборудовать временные площадки для складирования снежной массы, в соответствии с установленными нормами и правилами, как это сделано в других городах. Нас могут упрекнуть в том, что мы только критикуем, а сами ничего не предлагаем. Так вот, мы предлагаем свой вариант решения проблемы - на очистных сооружениях водоканала д.Нокшино смонтировать установку для таянья снега. Цепочка следующая: снег с улиц города поступает на очистные сооружения, где после таянья переходит в воду и проходит через очистные сооружения, а далее выходит очищенная вода. И в результате вместо грязного снега в природу попадает чистая вода.

Уважаемые устюжане! Берегите природу! Не загрязняйте окружающую среду, своевременно убирайте мусор, пользуйтесь контейнерами, мусоровозами. Не нужно подбрасывать мусор соседям, вывозить его во двор местной администрации, выражая тем самым свой протест существующей системе сбора мусора, а может, и более того всей государственной власти. Давайте будем более благоразумны и честны в первую очередь перед собой.

Мы все бедны, за исключением единиц, и поэтому бережем каждый рубль, приобретая только самое необходимое, и искренне считаем, что сбор мусора уже заложен в цене приобретаемого товара. Увы, это не так, но мы все равно не хотим платить за сбор, вывоз и утилизацию мусора. Или, может, мы все хотим, чтобы каждый житель платил ежемесячно за мусор определенную сумму и мог выбрасывать его туда, куда пожелает? Пишите свои предложения в редакцию газеты «Устюжаночка».

На сегодняшний день администрация города продолжает работу по заключению договоров с частным сектором по вывозке мусора. В ответ на данную публикацию хочется увидеть ответ администрации. В какой стадии находятся работа по установке мусорных контейнеров, и каков порядок дальнейших действий? Складывается впечатление, что данные работы продолжаются только в головах чиновников.

Владимир Замараев, председатель
общества «Устюжане - друзья природы»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования