Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(6 Голосов)

«…Повысились экономические показатели», «успешно проведено…», «эффективное использование», «первые в области» - примерно в этом духе звучало почти 40-минутное выступление Александра Новинского на ежегодном Отчете главы района о проделанной работе за предыдущий год в зале Городского Дома культуры. И ни одного замечания, что где-то администрация недоработала, не было. Ни одного…

Между тем, в почти полном зале я искал глазами простых людей. Людей, которые по большому счету и должны слушать этот отчет. Но не увидел. Может, конечно, они и были, только в массе работников администрации и депутатов Великоустюгской Думы и Городского Совета, глав поселений как-то растворились.

Я даже и не знал, что живу в настолько благополучном городе и районе. Казалось, о лучшем и мечтать нельзя. И честно говоря, фраза Александра Яковлевича о том, что «текущий год будет еще сложнее», как-то не увязалась с общей благополучной картиной.

Отчет главы проводился в праздник Труда, в четверг в 14.00. Да, полный зал в рабочее время посреди рабочей недели тоже как-то не увязывался с этим. Ведь обычно в это время большинство людей находится на своих рабочих местах…

Встает вполне резонный вопрос: для кого было организовано данное мероприятие? Для муниципальных работников? Для глав поселений? Для депутатов? Так они, мне кажется, и так знают, что мы живет «очень благополучно». Спросил у девушек в зале, которые находились рядом со мной (не думаю, что Отчет главы для них стал таким мероприятием, которое ну никак нельзя пропустить), а что они здесь делают. Получил ответ: «Наши дети будут на сцене выступать»…

Ни одного вопроса никто не задал. Да и не получилось бы, потому что сразу же после выступления А.Я.Новинского стал показываться фильм о том же, что поведал присутствующим глава района. Сразу вспомнился анекдот про тех, кто в бронепоезде…

Почему такое мероприятие не назначить на выходной день? Почему не пообщаться с обычными людьми в простой форме, а не зачитывать своим подчиненным 40-минутный доклад? И почему в конце концов не было рассказано о том, что сделать не удалось? Ну, никак не верится, что все муниципальные служащие очень добросовестно выполнили свои обязанности, все люди, проживающие в районе, довольны текущим положением вещей! Вспомнились строчки из письма Василия Семи-Булатова своему соседу из чеховского рассказа «Письмо ученому соседу»: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».

Еще немного было непонятным, почему экономические показатели сравнивались с 2009 годом. Как помнят многие, этот год был отмечен самым «разгулом» мирового финансового кризиса. И вновь возникла ассоциация с героем Михаила Пуговкина в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где он, будучи прорабом, сравнивал все показатели с 1913 годом.

В общем и целом, администрация Великоустюгского муниципального района провела очередное запланированное мероприятие, можно поставить галочку себе в актив. Трудитесь дальше, дорогие муниципальные работники, а глава района на следующий год расскажет Вам о том, какие Вы молодцы!

Почему зачастую бумажное благополучие так не совпадает с реальной жизнью?..


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования