Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Уважаемый Вячеслав Евгеньевич!

Обращаются к Вам жители жилых домов по ул. А.Угловского, 113 и ул.Кузнецова, 7 с просьбой рассмотреть решение администрации МО «Город Великий Устюг» на установленную очередность многоквартирных домов, включенных в муниципальную программу по проведению капитального ремонта.

8 июля 2010 года было издано постановление главы МО «Город Великий Устюг» №275, в котором был определен порядок установления очередности многоквартирных домов на проведение капитального ремонта. В приложении к этому постановлению определены конкретные адреса, из чего видно, что включены дома, которыми управляют организации «Альфа» и «Жилище». В настоящий момент управляющая организация «Жилище» обанкрочена и нигде не существует.

В первую очередь в списке включены дома, на которых уже проводились капитальные ремонты за счет средств бюджета: ул.Красноармейская, д.69 - в 1998 году, ул.Кузнецова, д.11 - в 2007 году.

Неправильно определена продолжительность эксплуатации домов: ул.Коммунальная, д.4 - поставлено 26 лет вместо 16, ул.Кузнецова, д.18 - поставлено 27 лет вместо 23.

Техническое состояние домов определялось без конкретного составления актов и установлено, что состояние жилого дома №18 по ул.Кузнецова (срок эксплуатации 23 года, в кирпичном исполнении, со всеми видами благоустройства) оценивается как очень плохое, а жилой дом №17 по ул.Водников (180 лет эксплуатации, в деревянном исполнении) как просто плохое.

Наши дома были включены в федеральную программу капитального ремонта жилья еще в 2008 году.

Тогда дом Кузнецова,7 был первым в списке, но перемещения домов по очереди по постоянно меняющимся правилам в городской администрации привело наш дом на самую последнюю строку таблицы. Крыша так и остается в аварийном состоянии, которой, как и дому, уже тридцать лет. Прошло три года, как изготовлена проектно-сметная документация на ее ремонт на наши деньги по требованию программы капитального ремонта жилья.

Дому Угловского,113 уже семьдесят лет, за эти годы ни разу не было капитального ремонта. Мы обращались за разъяснениями по определению очередности ремонта домов к и.о. главы администрации г.Великий Устюг Хабарову Ф.М., но в ответ получили лишь укоры в сторону нашей управляющей компании по поводу непредоставления необходимой информации для включения нашего дома в данную программу, что действительностью не является.

Просим рассмотреть постановление № 257 от 8 июля 2010 года администрации МО «Город Великий Устюг» и помочь включить в финансирование дома, которым действительно необходим ремонт.


Подписи 73 жителей

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования