Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Три года подряд в планах коллектива физкультуры речного училища был лыжный переход. Рассматривалось несколько маршрутов передвижения. Но погодные условия, состояние снежного и ледового покрова на наших реках не позволяли выполнить эти планы. И вот наконец-то задуманное свершилось.

Лыжный переход Великий Устюг - Климово прошел без особых проблем. Но так и должно было быть, ведь это мероприятие посвящалось 25-летию подвига Сергея Преминина. А еще этот переход стал своеобразным этапом подготовки курсанта училища Алексея Подволоцкого к походу на Северный полюс, который совершится в апреле. Кроме Алексея, в переходе приняли участие еще девять курсантов первого и второго курсов училища.

Тридцать четыре километра спортсмены довольно легко преодолели за три часа. Наст на реке давал возможность применения конькового хода. Да и снегоход сопровождения накатывал хорошую колею для «классики». Немного мучений доставило поле от реки до деревни. На этом полукилометровом финишном отрезке наста почти не оказалось, и наиболее массивным участникам перехода пришлось затратить максимум усилий, чтобы дойти до конца пути. Уставшие, но счастливые, преодолевшие себя, мальчишки завершили переход.

В деревне ребята с удовольствием напились молока и отогрелись. Сказалось взаимовыгодное сотрудничество речного училища с хозяином фермерского хозяйства «Климово» А.Евсевьевым, который оказал участникам перехода теплый прием. Курсантам было интересно посмотреть на деревню зимой, ведь они бывали там на сельхозработах весной и осенью. Было приятно в походе любоваться красотой нашего края, незабываемые впечатления наверняка останутся на всю жизнь. Хочется поблагодарить начальника училища Н.А.Бритвина за поддержку этого начинания и за заботу об участниках экспедиции - он постоянно держал с ними мобильную связь.


Н.Шарыпов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования