Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ВЫБОРЫ В КРАСАВИНО СОСТОЯЛИСЬ

В воскресенье прошли выборы в МО «Город Красавино», изначально обещавшие серьезную конкурентную борьбу. Напомним, что изначально на пост главы города претендовали следующие кандидаты: Миняев В.Г. (кандидат от партии «Единая Россия»), Суслонова М.Н. (кандидат от ЛДПР), и 4 кандидата - самовыдвиженцы: Баженов А.В., Гурьев О.Н., Крупенников В.Н., Найбаров М.Д.

На этапе сбора подписей четверо кандидатов-самовыдвиженцев были сняты решением Великоустюгского районного суда. В итоге за место главы города боролись Суслонова М.Н. и Миняев В.Г.

По итогам голосования Владимир Миняев набрал 53.94% голосов (за него проголосовали 1019 человек). Мария Суслонова набрала 11.59% голосов (219 человек).


ПРОФОСМОТРЫ СТАЛИ ЛУЧШЕ?

В минувшую пятницу на трехсторонней комиссии в администрации района обсуждались вопросы улучшения качества профосмотров работников бюджетной сферы, проблемы социально-экономического развития района и подготовка летней детской оздоровительной кампании.

По словам главврача поликлиники Василия Аксеновского, руководство работает над улучшением качества профосмотров. Так, по итогам осмотров проводится мониторинг пациентов, большинство которых отмечают положительное качество работы медперсонала. Для удобства пациентов составлен график профосмотров, что позволяет избежать очередей.

Кроме того, проводятся профосмотры в поселениях Великоустюгского района. Как сообщает заведующая хозрасчетным отделом ЦРБ Ирина Молчановская, на выездной работе в поселениях врачи, выявив какие-либо отклонения в состоянии здоровья пациента, могли там же на месте записать его на прием к врачам соответствующей специализации.


МУЖЧИНА НА ЛЬДИНЕ

На прошлой неделе спасатели Великого Устюга выезжали на реку Сухона в районе речного вокзала. Прохожие сообщили, что с реки не может выйти мужчина.

Местный житель средних лет хотел перейти реку на тот берег, чтобы попасть в деревню Дымково, в которой он проживает. Он вышел на реку, но из-за повсеместных промоин пересечь ее устюжанину не удалось.

Спасатели приблизились к нему на максимально возможное расстояние, бросили мужчине спасательный круг с веревкой и вытянули его на берег, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.


«ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА»

14 апреля состоялось заседание координационного совета по реализации проекта «Здоровые города и поселения» в Великоустюгском районе, на котором обсуждались вопросы об участии представителей Великоустюгского муниципального района в первой конференции Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения российской сети проекта «Здоровые города, районы и поселки» в г. Череповце, о подготовке «Профиля здоровья пожилых», о реализации комплексных оздоровительных программ.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования