Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Нередки случаи, когда водители - владельцы транспортных средств, не справившись с управлением, совершают ДТП. Некоторые из них, с целью избежать привлечения к административной ответственности, другие - с целью получения страхового возмещения, заявляют в органы правопорядка о том, что их автомобили были угнаны. Недавний пример.

В ночное время 23 января 2011 года гр-н Г., житель Великоустюгского района, управляя своим автомобилем отечественного производства, двигался по улицам Великого Устюга. На одном из перекрестков он не справился с управлением, совершил наезд на сугроб и съезд с проезжей части, в результате чего автомобиль получил незначительные повреждения.

Владелец источника повышенной опасности решил получить со страховой компании денежные средства на ремонт автомобиля, но при этом решил, что будет лучше, если заявит в милицию об угоне своего автомобиля.

Оставив свой автомобиль на месте ДТП, водитель вернулся домой пешком, позвонил в дежурную часть ОВД по Великоустюгскому району и заявил об угоне своего транспортного средства. При написании заявления и при даче объяснений гр-н Г. неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст.306 УК Российской Федерации за заведомо ложный донос о преступлении - угоне автомобиля.

Проведенными мероприятиями было установлено, что гр-н Г. совершил заведомо ложный донос о совершении преступления. В отношении его было возбуждено уголовное дело, виновный был привлечен к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.


С.Шехурдин, начальник отделения СО
при ОВД по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования