Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Светлый праздникПасха, или Светлое Христово Воскресение, - главный православный праздник, получивший название «день царей», «праздник праздников» или «Велик день». Обычно верующие христиане долго и тщательно готовятся к этому событию, соблюдают пост, а само празднование Воскресенья Христова всегда сопряжено с соблюдением определенных традиций.

Мы поинтересовались у жителей города, как они отмечают Пасху?


Ирина Юрьевна, 46 лет:

- Православие внесло свои обряды в любой праздник. То, что первоначально имело особый смысл в библии, сейчас потеряло свое значение. Каждый празднует так, как ему хочется, лишь бы Бог был в душе.


Михаил, 29 лет:

- А мы отмечаем традиционно: жена готовит праздничный стол, в средине стола - крашеные яйца, и ждем гостей. Или сами идем к кому-то в гости. Бывает, ездим на пикник, жарим шашлык.


Людмила Анатольевна, 63 года:

- Мы отмечаем Пасху в старых русских традициях. Перед праздником я обязательно соблюдаю семинедельный пост, очищаюсь. В «чистый четверг» все прибираю в квартире и сами идем в баню. Утром на Пасху просыпаемся, христосуемся, угощаем конфетами и яйцами детей. Обязательно идем в церковь, а потом - приглашаем гостей, садимся за стол и по-русски отмечаем праздник.


Валерий Денисович, 38 лет:

- А мы вот не празднуем Пасху. И Рождество тоже. Я в эти дни всегда работаю. А в душе, если честно, праздника нет, не воспитан с детства. Это не говорит о том, что я отрицаю веру и православие, просто свои взгляды, которые в большинстве своем не совпадают с общепринятыми.


Наталья, 31 год:

- А мы такие праздники, как Пасха или Рождество (церковные праздники), отмечаем вместе с родителями, у нас они считаются семейными. Приходим в гости к родителям, посидим за праздничным столом, бабушки-дедушки играют с внуками, а мы с мужем просто отдыхаем... А с друзьями на природу можно 1 или 9 мая сходить.


Спрашивала Елена МОРОЗОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования