Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(12 Голосов)

видеоконференцияВ прошлую среду в актовом зале школе-гимназии прошла видеоконференция, которую проводило Правительство Вологодской области с представителями областных администраций. Ее цель - разработка новых проектов, которые позволили бы улучшать экономику районов, соответственно и области в целом.

Идеи других районов, конечно, интересны, но весьма далеки от Великоустюгских реалий, поэтому подробно останавливаться на них не будем. И даже, что задумала сделать районная администрация в Трегубовском поселении, тоже пропустим, потому что все это еще в проекте, а проект - это вещь непостоянная и часто уходящая в небытие. Зато реальное положение вещей, коим является предстоящий паводок, почему-то выслушать никто не захотел.

Депутат Городского Совета МО «Город Великий Устюг» Владимир Замараев в марте нынешнего года через нашу газету проводил опрос среди жителей. Один из вопросов его анкеты звучал так: «Считаете ли вы нужным проведение дноуглубительных работ на реках Северная Двина, Сухона от д.Демьяново до автомоста в г.Великий Устюг?». Все, кто заполнил данные анкеты, а таких было немало, ответили единодушно: «Да». И с этой идеей Владимир Замараев отправился на видеоконференцию, чтобы лично обратиться к Валентину Горобцову по данной проблеме. Тем более, что он получил приглашение от «Центра подготовки мастеров сопровождения инициатив» (есть еще и такая организация) из Вологды. Вот его текст: «Пригласите Ваших сторонников на кустовое консультационное совещание, которое состоится в апреле. Представьте свои идеи там экспертам. 13 апреля - видеоконференция. Там можно будет доложить о ситуации в районе Горобцову В.М.»...

Не получилось…

Во-первых, сам Валентин Михайлович после начала видеотрансляции куда-то ушел, и когда дошла очередь до Великоустюгского района, он так и не появилось. А во-вторых, жесткий временный регламент не позволил Владимиру Анатольевичу выступить с обращением к Правительству области по поводу приобретения земснаряда для нашего района.

Депутат был искренне расстроен, ведь, кроме него, пришли люди, которые были готовы его поддержать. Однако руки опускать он не собирался и решил съездить в областное Правительство лично. А мне лично сказал следующее:

- Твердо стою на мнении о необходимости проведения дноуглубительных работ, для снятия ежегодной угрозы весеннего наводнения.

Что из этого получится, покажет время.


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования