Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

рыбалкаОгромное количество людей увлекается рыбалкой, охотой, сбором грибов и ягод. Полностью согласен, что это прекрасный вид отдыха. Только вот недавние разговоры в центральных СМИ, что за любительскую рыбалку, сбор грибов и ягод необходимо будет платить деньги, взбудоражили общественность.

К нам поступило несколько вопросов от устюжан, которые обеспокоены данной ситуацией.

Во-первых, спешим успокоить всех. Начавшиеся перестановки в головах федеральных чиновников, Президент и Премьер-министр России, обеспокоенные массовыми протестами, быстро вернули на место. Сначала дискуссия началась в Интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги. В Москве на Пушкинской площади собралось больше тысячи человек, в Казани рыбаки провели и вовсе самую массовую акцию протеста с 1993 года - на нее пришли более 3 тысяч человек. И все так называемые нововведения были пресечены на корню.

Кстати, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний попытался объяснить, что его не так поняли, неверно истолковали в СМИ.

… По словам Государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Анатолия Деткова, рыбакам в Великом Устюге бояться нечего, если речь идет о любительской рыбалке или спортивном рыболовстве. Естественно, что лов сетями будет также пресекаться, как и в прошлые годы.

Ну, а что касается лесов, то здесь ситуация также остается прежней. Начальник Великоустюгского районного государственного лесничества Департамента лесного комплекса Вологодской области Николай Мелехин также заметил, что никаких указов о том, чтобы брать плату за сбор грибов и ягод, пока не поступало.

Так что пока нам, уважаемые устюжане, расстраиваться по этому поводу не придется.


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования