Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Ледоход в Великом УстюгеМинувшая неделя в первую очередь запомнится устюжанам беспрепятственным прохождением ледохода. Для населения ледоход прошел незаметно, для спасательных служб - это была очень напряженная работа, проводились превентивные мероприятия, отслеживание ледохода и днем, и ночью.

Впервые за 12 лет река Юг начала освобождаться ото льда прежде, чем Сухона. Этот факт специалисты считают одной из причин спокойного паводка. По словам главы района Александра Новинского, который вместе со спасателями облетал на вертолете реку в эти тревожные дни, с высоты было наглядно видно, насколько важны меры по ослаблению ледового полотна. Лед начинал ломаться там, где накануне проводились взрывные работы. Взрывы позволили льду беспрепятственно пройти затороопасные участки и дали сильный эффект при прохождении данного половодья.


ПРИНЦИП «ЕДИНОГО ОКНА»

В районе продолжается работа по оформлению прав на недвижимое имущество и сделок с ним в формате «единого окна». Он заключается в том, что регулярно в поселения выезжает рабочая группа для того, чтобы жители могли зарегистрировать в собственность свои дома и землю, не выезжая в город.

Стоит отметить, что селяне активно откликнулись на это предложение: оформить жилье в собственность, не затрачивая времени в очередях, очень удобно. Так, за первый квартал текущего года собственность оформлена уже на 3840 кв.м. общей площади частных жилых домов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Параллельно рабочая группа ведет и оформление земли в собственность.

21 апреля состоялся приём документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в сельском поселении Нижнеерогодское. От граждан принято на регистрацию 23 пакета документов. Свидетельства о праве собственности всем гражданам будут направлены ценным письмом за счёт казны.

Все обратившиеся граждане смогли зарегистрировать право собственности на дома и земельные участки прямо в поселении без выезда в город и дополнительных затрат. Кроме того, граждане получили консультацию по оформлению в собственность недвижимости.

Следующий выезд рабочей группы состоится 28 апреля в 9.30 в сельское поселение Теплогорское.


В ОГНЕННОЙ СТИХИИ

С таянием снега в районе, да и по всей Вологодчине, становится актуальной проблема пожаров. «По масштабности причиненного ущерба огненная стихия превосходит наводнение, - говорит глава района Александр Новинский. - Если вода уходит и что-то оставляет после себя, огонь обычно не оставляет ничего».

Вопрос о подготовке к пожароопасному периоду был рассмотрен на совещании с Губернатором области Вячеславом Позгалевым. В прошлом году на Вологодчине произошло 266 пожаров на площади 920 га. В 80% случаев причиной пожаров послужили несанкционированные сельскохозяйственные палы. На их тушение было потрачено порядка 23 млн.рублей. В этом году в Верховажском районе от пожара уже пострадало 11 домов.

Кроме того, на пожарах, связанных с возгоранием жилых домов и квартир, в прошлом году в области погибло 54 человека, еще 50 получили травмы.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования