Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Радует, очень радует, что количество происшествий, даже по сравнению с прошлым годом, заметно пошло на убыль. Именно такие выводы можно сделать на основании последних сводок ОВД по Великоустюгскому району.


И СНОВА КРАЖИ

Мне кажется, этот вид преступления человечество никогда искоренить не сможет. Пока существуют такие качества, как зависть и алчность, а также жажда легкой наживы, то кражи будут существовать. Недаром этот вид правонарушения наиболее распространен как в нашем районе, так и в целом по России. Насчет мировой статистики судить не берусь.

Из пяти происшествий, обозначенных в сводках ОВД за период с 18 по 24 апреля, три были связаны с хищением чужого имущества. Рассмотрим эти случаи подробнее.

Чем ближе подходит посадочный сезон, тем чаще фигурируют в сводках дачные кражи. Хотя на самом деле их гораздо больше, к примеру, у моих знакомых воры побывали в дачном домике, но поскольку брать было нечего, то просто все разбросали и ушли по другим дачам. А вот в садовом обществе «Рассвет» воры смогли поживиться имуществом на сумму в 6 200 рублей.

Нередко поступают сообщения о кражах с предприятий, особенно где ведется строительство. Строительные материалы и строительный инструмент недешевы, и некоторые ловкачи пытаются их себе присвоить. Но, как правило, такие пропажи не остаются без внимания собственника, поэтому те, кто так делает, пытаются затем доказать сотрудникам милиции и судьям, что их бес попутал. И немало людей уже отбывает срок за подобные выходки.

А в деревне Лодейка воров не испугало даже светлое время суток. 24 апреля какие-то «автолюбители» внаглую похитили запчасти с трактора, принадлежащего жителю данного населенного пункта.


СНОВА МОШЕННИЦЫ

Два случая за неделю хищения денежных средств с помощью обмана, и в обоих случаях фигурируют «две неизвестные женщины». Оба происшествия произошли в дневное время.

18 апреля обманутой оказалась женщина 1949 года рождения. Мошенницы сумели завладеть пятью тысячами рублей. На следующий день женщина, проживающая на улице Кузнецова, лишилась 41 тысячи рублей.

Неплохой заработок за два дня! Но цена такому «заработку» - тюремное заключение.


Статистика ЗАГС

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования