Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Пенсионеры, особенно одинокие, часто становятся жертвами обмана, и порой, в силу своей доверчивости, представляют собой легкую добычу для современных мошенников. И может быть, не случайно, в течение осени-зимы 2010 года на территории города Великий Устюг и Великоустюгского района зафиксировано несколько случаев хищения денежных средств при помощи имитации денежных билетов, в которых потерпевшими оказывались одинокие пожилые женщины.

Преступница, представляясь работником социального обеспечения, сообщала очередной доверчивой жертве о якобы грядущем обмене денежных средств и просила показать имеющиеся деньги, с целью переписать номера купюр для последующего предоставления информации в банк.

Воспользовавшись страхом пожилого человека, пережившего не одну денежную реформу, она легко получала в свои руки денежные запасы, накопленные в течение долгого времени «на черный день» или «на похороны», которые затем незаметно обменивала на денежные билеты «банка приколов», которые свободно продаются почти в каждом ларьке. После чего, выслушав благодарность за заботу и внимание к пожилому человеку, преступница покидала гостеприимный дом, оставив очередной жертве пачку разрисованной бумаги.

Анализируя подобные случаи, думаешь, что пенсионеры сами готовы поверить всему, что им говорят мошенники, доверяя первому встречному человеку. В связи с этим, хотелось бы посоветовать пенсионерам: будьте внимательны, не пускайте незнакомых в квартиры и дома, проверяйте документы, не показывайте никому накопленные денежные средства, помните, что обмен денежных знаков производится только при обращении в банковское учреждение, никто Ваши деньги заранее готовить к обмену не будет. В случае сомнений посоветуйтесь с родственниками или знакомыми.


А.Железов, заместитель начальника СО
при ОВД по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования