Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Начальник отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району Николай Валентинович ХабаровМы завершаем цикл интервью с людьми, которые возглавляли службу Госавтоинспекции. Сегодня наш собеседник - начальник отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району Николай Валентинович Хабаров.

- Николай Валентинович, вы в милиции уже более 20 лет. Расскажите кратко о начале службы в ОВД. - 23 апреля 1990 года я пришел на службу в милицию в подразделение ППС, а с сентября 1991 года меня перевели на должность инспектора ГАИ. В то время я один патрулировал город, ни напарника, ни транспортного средства у меня не было.

В 1992 году нас стало двое: я и Андрей Васильевич Бушковский. На службу всегда ходили как на праздник, с удовольствием (улыбается). Сначала патрулировали без транспортного средства, в пешем порядке, потом появился а/м «Москвич-412». Мы его сами оформили под машину милиции, установили мигалки с автомобиля пожарной службы. Потом мы получили а/м «УАЗ», на котором я ездил до 2000 года.

- Расскажите о наиболее памятных случаях, произошедших за время Вашей службы.

- В 1993 году мне с моим стажером А.Мардаровским (мы находились на службе) поступило сообщение из дежурной части Красавинского ОМ - произошло убийство. Мы поехали по указанному адресу, но машину оставили на другой улице. Осторожно подошли к дому, он был не закрыт. В тамбуре мы увидели окровавленный труп мужчины. Мы тихонько проникли на кухню, где через дверной проем я увидел избитую испуганную женщину, сидящую на стуле, с грудным ребенком на руках. Своим взглядом она показала, что убийца находится справа от нее. Мной было принято решение о его задержании. Парень оказался неслабым, но после долгой борьбы мы его все же задержали.

Осенью 1995 года оперативный уполномоченный милиции А.Дмитриев попросил меня съездить с ним к цыганам, которые были должны в добровольном порядке сдать самодельный пистолет. Казалось бы, ничего сложного, но не тут-то было! Когда мы приехали, оперативник зашел в дом вместе с этим цыганом. Примерно через 2 минуты Дмитриев выскочил из дома как угорелый, я же заметил, что этот цыган стоит в дверном проеме и целится из пистолета прямо в меня. Тогда я толкнул дверь ногой, и в этот момент цыган выстрелил. Мне повезло, пуля попала в дверь. Цыган забаррикадировался в доме с двумя своими детьми, но все-таки после долгих переговоров детей он выпустил, а сам пытался скрыться через чердак. Попытка оказалась безуспешной, мы его задержали.

Летом 1996 года ночью я патрулировал с.Васильевское и решил остановить трактор, для того чтобы проверить документы у водителя. На требование остановиться водитель трактора не реагировал. Я стал его преследовать, и для того чтобы остановить трактор, мне пришлось израсходовать две обоймы с патронами. В итоге пулями было пробиты колеса и радиатор. Трактор стал двигаться очень медленно, я выскочил из служебного автомобиля, запрыгнул на подножку, разбил боковое стекло трактора и, применив физическую силу в отношении пьяного водителя, остановил его. Позже выяснилось, что данный гражданин был не только пьян, но и совершил кражу имущества в совхозе.

- Действительно, есть что вспомнить. И Ваши заслуги не остались незамеченными…

- Да, в 2001 году меня перевели в Великий Устюг на должность заместителя командира взвода ДПС, в 2007 года я был назначен на должность командира отдельной роты ДПС, а с 3 января 2008 года я стал начальником ГИБДД и нахожусь в этой должности по сегодняшний день.

- Спасибо за подробные ответы.


Подготовил Юрий Седелков

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования