Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

хочу узнать- Почему в Великоустюгской ЦРБ нет детского хирурга? На дворе XXI век!

Детский хирург Олег Васильевич Скок прокомментировал данную ситуацию так:

- При необходимости проводить около 300 операций в год в качестве оплаты моего труда мне предложили четверть ставки - около 2500 руб./мес. Я считаю, что уровень возложенной ответственности никак не сочетается с такой зарплатой. О каких европейских стандартах может идти речь?


- Теряет ли какой-либо документ (справка, страховой медицинский полис) юридическую силу, если в окончании фамилии человека поставлена буква «Е», а не «Ё», как в паспорте («ИвачЕв» вместо «ИвачЁв»)?

- Поскольку основным документом, удостоверяющим личность гражданина, является паспорт, то и все остальные документы этого гражданина должны содержать те же данные о нём, что и паспорт. Поэтому будьте особо внимательны при получении документов и в случае необходимости срочно принимайте меры по их замене.


- Что называют твердыми отходами и бытовыми отходами?

- К твердым отходам относят кусковидные, пылевидные, пастообразные отходы, образующиеся в процессе производства и потребления, а также отходы, уловленные очистными сооружениями при выбросах в атмосферу и сбросах в водные объекты.

Бытовые отходы - твердые отходы, образованные в результате бытовой деятельности человека.


- Входит ли в платеж за отопление метраж лоджии?

- Нет, не входит, если лоджия не отапливается. В техническом паспорте квартиры вы можете найти значение размеров различных площадей (общей, жилой, нежилой) вашего жилья.


- Какие функции выполняет Молодежный парламент Великоустюгского района?

- Молодежный парламент Великоустюгского муниципального района выполняет следующие функции:

- сотрудничество с Великоустюгской Думой и представительными органами местного самоуправления городских и сельских поселений по вопросам молодежной политики;

- инициирование внесения поправок в нормативно-правовые акты Вологодской области, затрагивающие интересы молодежи и развитие региона;

- участие в организации и проведении конкурсов для молодежи, спортивных мероприятий на территории Великоустюгского муниципального района;

- помощь в развитии самозанятости молодежи (проведение консультаций, профориентаций, «ярмарок» инновационных проектов для выпускников учебных заведений);

- проведение регулярных молодежных акций «Чистый город».


Подготовила Катерина ГОЛОВАНОВА

 


Не ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования