Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В детском саду №28 «Пчёлка» организованы различные дополнительные образовательные услуги для детей. В этом учебном году дошколята начали осваивать английский язык.

Необходимость свободного владения английским языком, как средством международного общения, в современном мире очевидна. Имеющийся опыт отечественных и зарубежных исследований в сфере раннего обучения иностранным языкам доказывает, что изучение иностранного языка, в случае правильной организации занятий, развивает детей, поднимает их образовательный и культурный уровень. Большинство исследователей сходится во мнении, что специальные занятия иностранным языком можно проводить с детьми 3-10 лет, до 3 - бессмысленно, после 10 - бесполезно надеяться на положительный результат, который возможен лишь для незначительной части детей, тех, кто обладает коммуникативными и лингвистическими способностями выше среднего уровня. Специалистами доказано, что лучше всего изучать иностранный язык в 5-8 лет, когда система родного языка ребенком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно.

Основываясь на этом, педагогический коллектив детского сада принял решение о включении в учебный план занятий по обучению детей старшего дошкольного возраста английскому языку.

Огромную помощь в организации данной работы оказал В.М.Перевалов. Благодаря его поддержке, в детском саду созданы все необходимые условия для проведения занятий. Оборудовано отдельное помещение, приобретен музыкальный центр, ковер, множество игрушек, информационные стенды, а также учебно-методический комплект. Он представляет особую значимость. Комплект «PLAYWAY to English» разработан специалистами Кембриджского университета. На сегодняшний день это одна из лучших систем обучения русскоязычных детей английскому языку. Данный комплект высоко оценен и активно используется в практике центрами развития детей Москвы и Санкт-Петербурга. «PLAYWAY to English» включает в себя учебное пособие для педагога, яркие красочные учебники и рабочие тетради для детей, флеш-карты, видео и аудиозаписи.

Дети старшей и подготовительной групп осваивают английский язык на занятиях кружка «Говорушечки». Руководит кружком учитель английского языка Жезлова Наталья Николаевна, имеющая специализацию и опыт работы с детьми дошкольного возраста. Необходимо отметить, работа педагога оплачивается комплексом предприятий «Пчёлка», что дает возможность оказывать данную дополнительную образовательную услугу бесплатно.

Два раза в неделю Наталья Николаевна приветливо встречает своих «Говорушечек». Дети с удовольствием играют, рассматривают интересные картинки в учебниках, поют английские песенки, решают проблемные ситуации, отгадывают загадки, смотрят учебные мультфильмы на английском языке, участвуют в небольших театрализованных сценках. У наших дошколят уже появился определенный словарный запас английских слов: они умеют здороваться, считать, знают цвета, предметы, действия, названия животных. Детям знакомы и целые фразы. Ребята под руководством опытного наставника, с большим упорством работают над правильным произношением.

Мы, педагоги детского сада, выражаем признательность за помощь и поддержку В.М.Перевалову. Благодаря его отзывчивости, мы имеем возможность радоваться успехам наших детей, их первым шагам в бескрайний мир человеческих знаний. Надеемся, что занятия по освоению английского языка в детском саду не пройдут даром, что у детей обязательно выработается предрасположенность к английскому. Очень важно - язык, усвоенный устно, на слух, будет служить детям базой для успешного и более легкого овладения в будущем письменной английской речью.


Марина Девятых, заведующая МДОУ
«Детский сад общеразвивающего вида
№28 «Пчёлка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования