Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ДружинникиЛюдям старшего поколения наверняка знакома такая картина: совместно с участковым или постовым милиционером улицы города патрулируют несколько человек с красными повязками «Дружинник» на руках.

В советские времена народная дружина была реальным подспорьем правоохранительным органам в поддержании правопорядка в обществе. Впрочем, тогда добровольцев неплохо поощряли: отгулы, премии, путевки. С тех пор многое изменилось, но дружины, на некоторый срок прекратившие свое существование, сегодня во многих регионах обрели вторую жизнь.

В 2007 году вопрос о возрождении ДНД был поднят на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Великоустюгского муниципального района, где в рамках реализации программы профилактики правонарушений на территории Великоустюгского муниципального района на 2009-2012 гг рекомендовано главам городских и сельских поселений Великоустюгского муниципального района создать в границах своих территории ДНД.

В настоящее время на территории Великоустюгского района действует 8 общественных формирований правоохранительной направленности общей численностью 36 человек.

Руководством МО МВД России «Великоустюгский» проводится работа по взаимодействию с органами местного самоуправления по организации работы добровольных народных дружин, которая охватывает вопросы охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, дней профилактики, а также противопожарные мероприятия. Члены ДНД оказывают непосредственную помощь в профилактике правонарушений (особенно среди несовершеннолетних) и осуществлении мер по социальной реабилитации нуждающихся, в том числе освободившихся из мест лишения свободы.

В результате совместной работы силами ДНД в текущем году выявлено 236 правонарушителей (АТШГ- 232).

В заключении хочется обратиться к главам городских и сельских поселений о предложении создания на подведомственным им территориях добровольных народных дружин, что непосредственно скажется на снижении преступлений и правонарушений на территории нашего района.

 

И.Маклаков, начальник ОУУМ
МО МВД России «Великоустюгский»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования