Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации Великоустюгский межрайонной прокурор ведет прием граждан, а также осуществляет рассмотрение жалоб и заявлений, поступивших от населения.

Так, весной 2011 года, в межрайонную прокуратуру поступило заявление гражданина П. По поступившему заявлению Великоустюгской межрайонной прокуратурой была проведена проверка, в которой установлено следующее.

Несколько лет назад между супругами П. был расторгнут брак. При этом малолетний ребенок остался проживать с матерью. В дальнейшем отец ребенка был лишен родительских прав и был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, которые П. переводил на лицевой счет матери. Так продолжалось до 2011 года.

В 2011 году отец ребенка, проживавший на то время в другой области, узнал, что ребенок уже целый год проживает в детском доме, а мать лишена родительских прав и воспитанием ребенка не занимается.

Согласно установленным сведениям, за тот период, пока ребенок проживал в детском доме, его отец выплатил матери 30 тысяч рублей, которые подлежали расходованию на нужды ребенка, однако мать потратила данные деньги на собственные цели.

Таким образом, в период с февраля 2010 года по февраль 2011 года, лишенная родительских прав мать ребенка получала и тратила на себя не принадлежащие ей денежные средства.

В сложившейся ситуации прокурор пришел к выводу, что имеется необходимость защитить нарушенные права ребенка и обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав несовершеннолетнего о взыскании с матери в пользу последнего денежной суммы в размере 30 тысяч рублей.

Летом 2011 года суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его - взыскал с матери в пользу несовершеннолетнего денежную сумму, которую она потратила в обход интересов ребенка на собственные нужды.


По материалам
межрайонной
прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования