Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

В августе отмечается главный спортивный праздник года - День физкультурника. Его по праву считают своим сотни устюжан - те, кто выбрал физическую культуру и спорт своей профессией, и те, кто просто придерживается здорового образа жизни. Какое место физическая культура и спорт занимают в жизни устюжан? Об этом - наш сегодняшний опрос.

Виктор, 56 лет:

- Раньше как-то ощущался этот праздник - ветеранов собиралось больше, дружнее был народ. Сейчас все разрозненно. Но на стадион схожу, конечно. Посмотрю футбол.


Елена, 23 года:

- А я даже не знала, что будет такой праздник. Никогда не хожу. Сама еще со школьных лет физкультуру не люблю, иногда зимой катаемся на коньках и лыжах, в свое удовольствие.


Алина, 18 лет:

- Обожаю баскетбол, но после школы все забросила. Считаю, что в нашем городе мало внимания уделяется спорту. Все лето на Горе площадка не работала. Друзьям даже негде собраться было - мяч погонять. А после этого еще хотят, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни.


Евгений, 32 года:

- Я фанат футбола, поэтому в День физкультурника меня всегда можно найти на стадионе. Уровень, конечно, слабоват, но все равно интересно. Жаль мне, что закрыли старый стадион, у меня с ним связано много приятных воспоминаний.


Александр Павлович, 61 год:

- Жаль, многие наши спортсмены ушли из жизни, кто-то уже «вышел из строя». Хотелось бы, чтобы тех людей, кто внес и вносит большой вклад в развитие спорта в нашем городе, ценили местные власти и поощрили на празднике. При таких мизерных средствах, которые тратятся на развитие спорта в Великом Устюге, они делают большое и нужное дело.

Напомним, что этот праздник получил широкое распространение в 20—30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг:

«В здоровом теле - здоровый дух».


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования