Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 24
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Факт: В первой половине 80-х годов работавшие мужчины тратили на стояние в очередях не менее 27,5% внерабочего времени, работавшие женщины - не менее 23,5%, пожилые люди - не менее 40%.

Анекдот в тему:

Внимание! Наконец-то задержана банда бабушек, специально создающая очередь в сберкассах!

Недавно в нашу редакцию поступил вопрос возмущённого читателя: «Почему в почтовом отделении на ул.Виноградова вечно попадаю в очередь? И, как правило, клиентов обслуживает всего один оператор! Надо посадить троих!».

Решив разобраться в каждом пункте этого злободневного и, на первый взгляд, простого вопроса, мы обратились к заведующей почтового отделения связи №4 Норицыной Вивее Николаевне.

- Вивея Николаевна, почему же именно в Вашем почтовом отделении случаются такие большие очереди? В чём, на Ваш взгляд, главная причина?

- Начнем с того, что микрорайон Гора сам по себе является одним из самых густонаселённых районов города. Во-вторых, основная масса граждан, создающих очереди, - это пенсионеры, которые самостоятельно получают свои пенсионные выплаты на почте, а не обслуживаются на дому почтальонами. Причём первая категория гораздо многочисленнее второй. Причин этому несколько. Всем известно, что многие наши пенсионеры ещё работают и потому не могут ожидать визита почтальона, приносящего их пенсию, находясь дома. В летнюю же пору многие неработающие пенсионеры трудятся и живут на дачах и также часто не могут или не хотят быть дома в назначенный день. Есть те, кто не проживает по месту прописки, ведёт активную жизнь или просто не хочет чувствовать себя «привязанным». Выдача пенсий производится с 4-го по 23-е число каждого месяца - т.е. почти 3 недели мои работники трудятся в авральном режиме.

- Реально ли «посадить троих операторов» на обслуживание клиентов, как просит наш рассерженный читатель?

- Судите сами. По штату у нас всего три оператора. Отделение работает с 8:00 до 20:00. Операторы в зале трудятся в две смены: с 8:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00. Помимо непосредственного обслуживания клиентов в зале, кому-то ещё необходимо обрабатывать почту. И если один из работников уходит в отпуск, вся нагрузка ложится на хрупкие плечи оставшихся двух девушек. Причём третий наш оператор на данный момент ещё является учеником, и ему ещё предстоит долгая учёба, прежде чем он начнёт работать самостоятельно.

Естественно, операторы стараются, но не могут прыгнуть выше головы при случающейся огромной нагрузке и технических возможностях тех же компьютеров, мощность которых, скажем, при перезагрузке с целью перехода с одной операции на другую оставляет желать лучшего. Многие клиенты, не желая тратить время на ожидание в очереди, просят «просто продать конверт», но и в этом случае мы обязаны пробить чек, для чего нужно переключить компьютер на новую операцию, а это опять же требует времени. Несмотря на то, что, в связи со сложностью работы, каждому оператору полагается 15-минутный отдых после каждых двух часов работы, ни один из них не оставит своё рабочее место, если в зале ждёт очередь.

- Какие же пути решения проблемы Вы предлагаете?

- Конечно же, в первую очередь нам хотелось бы снизить нагрузку на почтовое отделение за счёт тех пенсионеров, кто имеет возможность получать свою пенсию дома. Уважаемые пенсионеры, если вы готовы на этот простой шаг навстречу, позвоните прямо к нам по телефону 2-33-14 и попросите приносить пенсию вам домой. Не стоит опасаться, что вы потратите на ожидание визита почтальона целый день. Доставка пенсий начинается не раньше полудня, а более точное время определится после первого же посещения - на него вы и будете ориентироваться в дальнейшем.

Также хотелось бы развеять иллюзии некоторых наших клиентов-пенсионеров, полагающих, что в почтовом сейфе лежит огромная куча денег, которые мы выдаём всем желающим в любое время. На каждый день выдачи пенсий у нас существует заранее вычисленный жёсткий лимит, поэтому и график получения пенсий вами, дорогие устюжане, должен не менее жёстко соблюдаться. «Остатков» денег, не выданных накануне, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Просим вас приходить за пенсией строго в назначенный день, а если это по какой-то причине невозможно, то на следующий день не спешите на почту с утра пораньше, а приходите ПОСЛЕ ОБЕДА, поскольку с утра выдать вам деньги мы можем разве что из своего кармана.

Многие пенсионеры забывают ещё одну очерёдность. Почтальоны приносят пенсию на дом с понедельника по пятницу. Если же дата выплаты пенсии попадает на выходной день, то в почтовом отделении как работающие, так и неработающие пенсионеры могут получить пенсию ЗА ВОСКРЕСЕНЬЕ уже В ЧЕТВЕРГ, а ЗА СУББОТУ - В ПЯТНИЦУ.

- Ожидается ли в ближайшем будущем совмещение сроков выдачи пенсий и возвратов льгот по оплате коммунальных услуг с целью уменьшить номинальное количество обращений граждан на почту?

- Да, с августа предполагается ввести подобную практику и у нас.

- Надеемся, что данные меры позволят улучшить настроение по обе стороны почтового барьера.


Катерина Голованова




P.S. «Почта России» планирует осуществить переход на безналичные осуществления пенсионных выплат. Данный способ объясняется в первую очередь тем, что почтальоны, разносящие пенсионерам пенсии, часто подвергаются нападениям.

«Это единственный современный технологичный, правильный и безопасный для «Почты» путь начисления и выплаты пенсий», - считает Александр Киселев, генеральный директор «Почты России».

По словам главы почтовой службы, «Почта России» при этом потеряет агентское вознаграждение от Пенсионного фонда, поскольку оно выплачивается только за «физическую» доставку или выплату в почтовых отделениях. Однако эта услуга уже три года приносит предприятию около восьми миллиардов рублей убытка, и вознаграждение ПФР и компенсации из бюджета этого не покрывают.

В России 40 миллионов пенсионеров, из них 21 миллион получает пенсию через почту. Это огромные обороты: в прошлом году «Почта России» доставила пенсий и социальных пособий на 2,56 триллиона рублей. Ближайшим соперником почтовиков является Сбербанк, в отделениях которого получают пенсию более 40% российских пенсионеров. Еще около трех миллионов пенсионеров получают выплаты через коммерческие банки.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования