Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 19
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

С 17.06.2011 годa вступил в силу Федеральный закон «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» от 04.06.2011 года № 126-ФЗ.

Данный закон распространяется на граждан, которые:

- служили в силовых ведомствах после 01.01.2002 года (в этот период на них не распространялось обязательное пенсионное страхование);

- на дату обращения за назначением пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда РФ уволены со службы;

- права на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности по линии силового ведомства не имеют.

Согласно закону в случае обращения данных граждан в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за назначением трудовой пенсии по старости либо пенсии по инвалидности периоды такой службы будут учитываться в размере пенсии исходя из стоимости страхового года, утверждаемого каждый год постановлением Правительства РФ, и периода службы гражданина после 01.01.2002 года.

Причина принятия данного закона заключается в том, что представители силовых ведомств не включены в систему обязательного пенсионного страхования, поэтому страховые взносы с денежного довольствия данных граждан на их лицевые счета в Пенсионный фонд РФ не поступают. Как следствие, периоды службы после 01.01.2002 года не учитываются при исчислении размера трудовой пенсии по линии Пенсионного фонда РФ.

Если получатель трудовой пенсии по линии Пенсионного фонда РФ отвечает всем указанным выше критериям, ему необходимо обратиться в ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Великий Устюг. При этом он должен предъявить справку о периодах военной службы после 1 января 2002 года (службы в МВД, МЧС, УИН), с датой увольнения (после 1 января 2002 года), а также справку об отсутствии права на «военную» пенсию за выслугу лет, пенсию но инвалидности либо ежемесячное денежное содержание.


Е.Козицина, начальник отдела
назначения и перерасчета пенсий

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования