Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Арий Леонидович Первунинский19 января 1960 года, при организации дорожно-строительного управления, контора была во дворе современной администрации района. Первый начальник ДСУ №2 Назаров Василий Васильевич оформил на работу начальником ремонтно-механических мастерских (база создавалась около воинского кладбища) механика по профессии Первунинского Ария Леонидовича.

Основной задачей ДСУ №2 было строительство автодороги Урень (Горьковская область, сейчас - Нижегородская) - Никольск - Великий Устюг - Котлас.

(4 Голосов)

Николай Пономарев - мастер спорта по стрельбеВ средней школе №9, в то время, когда я учился в начальных классах, был создан кружок стрельбы из пневматической винтовки. Помню, как мы обводили пятикопеечную монету (сейчас ее размерам соответствует 5 рублей), затем ее заштриховывали - это были наши мишени. Проводились и общешкольные соревнования, но затем все кануло в Лету…

(2 Голосов)

В статье «Находка бесценная, но не в радость», напечатанной в газете «Устюжаночка» №28 от 14 июля 2011 года, журналист Анатолий Мартюков приводит размеры средств, выделенных на финансирование вотчины Деда Мороза в 2011 году: из районного бюджета в размере 26 млн.рублей, из областного бюджета - 13 млн.рублей.

ООО «Вотчина» доводит до населения официальный ответ главы Великоустюгского муниципального района А.Я.Новинского, данный на наш запрос от 30.07.2011 г.:

(1 Проголосовало)

Свыше 900 млн. рублей перечислило областное Отделение ПФР в первом полугодии 2011 года в адрес пенсионеров и федеральных льготников, проживающих в г.Великий Устюг и Великоустюгском районе. Пенсии и социальные выплаты финансировались вовремя и в полном объеме, задержек и сбоев в выплате не было.

Сейчас в г.Великий Устюг и Великоустюгском районе насчитывается более 18 тысяч пенсионеров. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось почти на 200 человек.

(2 Голосов)

ЛотереяБюджет нашего города, как известно, очень мал. Фраза «Денег нет» - стала самой популярной в чиновничьей среде, когда речь заходила либо о благоустройстве города, либо о ремонте дорог и тротуаров.

Депутат Великоустюгской Думы Владимир Малков решил исправить ситуацию в лучшую сторону. И проштудировав законы, предложил в 2010 году главе города Н.Е.Гладышеву организовать муниципальную лотерею, прибыль от которой пойдет на благоустройство города.

(1 Проголосовало)

Здоровье детей - главная ценность для их родителей. Укрепление и сохранение детского здоровья - задача не только родителей, но и государства. Одним из основных направлений в реализации Национального проекта в сфере здравоохранения является формирование и охрана здоровья детей.

Выделено три основных задачи:

1. Раннее выявление врожденных заболеваний.

2. Иммунопрофилактика.

3. Диспансеризация детского населения.

(1 Проголосовало)

Граждане, которых суд лишил родительских прав в отношении их несовершеннолетних детей, обязаны платить алименты на содержание ребенка, ежемесячно, до его совершеннолетия.

Статья 157 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за неуплату алиментов, то есть ответственность за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

(0 Голосов)

Положение с безопасностью дорожного движения на пассажирском транспорте остается стабильно тяжелым с 2009 года. В первом полугодии текущего года на территории Российской Федерации произошло 5098 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате которых погибли 579 и получили ранения 7483 человека. При этом около половины таких происшествий связаны с нарушениями правил дорожного движения водителями автобусов.

(2 Голосов)

Наступил август, пора сбора первого урожая. Но не только те, кто занимаются огородом и дачным участком, могут похвастать своими «успехами». Воры тоже внимательно оглядывают дачные участки и, пользуясь тем, что сейчас темные и холодные ночи (это заставляет многих людей ночевать не на даче, а у себя дома), в удобный момент берут то, что им не принадлежит.

(1 Проголосовало)

Акция «Рюкзачок счастья»С 15 августа по 30 сентября 2011 года БУ СО «Центр социальной помощи семье и детям» организует благотворительную акцию «Рюкзачок счастья», посвященную началу нового учебного года.

Цель благотворительной акции - привлечение спонсорских средств для оказания помощи детям и подросткам из малообеспеченных семей в подготовке к новому учебному году.