Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Об основных мероприятиях этой недели рассказал представителям местных СМИ глава района Александр Новинский. Из наиболее значимых – предварительное голосование за кандидатов на выборах в Законодательное Собрание области и Государственную Думу (праймериз), молодежный форум «Команда - 2011» и вопросы, связанные с общей экономической ситуацией в районе.


ПОГОВОРИЛИ…

3 августа в администрации района состоялось заседание союза промышленников и предпринимателей. Значительную часть времени участники общего собрания посвятили обсуждению кадровой проблемы. По словам предпринимателей и руководителей предприятий, именно она является общей и наиболее острой для Великоустюгского района.

Присутствующие заявили, что на сегодняшний день в районе наблюдается кадровый голод в сфере рабочих специальностей. Не хватает квалифицированных каменщиков, слесарей, строителей и других специалистов рабочих профессий. Многие работодатели сетуют на то, что программы Центра занятости населения порождают иждивенчество в определенных слоях населения. Потенциальным работникам проще «отсидеться» дома на пособие Центра, чем выйти на работу.

Здесь мнения сторон разделились. Не секрет, что некоторые работодатели создают такие условия труда, при которых рабочему действительно проще сидеть дома, и иждивенчество порождает именно низкая заработная плата, ее нерегулярная выдача и социальная незащищенность. На совещании прозвучал ряд предложений по существенному изменению работы центра занятости населения и привлечению к трудоустройству молодежи. Как бы то ни было, «союза» или единения предпринимателей Великого Устюга пока нет: каждый на встрече говорил о своих проблемах и трудностях, и будет ли результат от подобных встреч - очень большой вопрос.


ПРАЙМЕРИЗ в Великом Устюге

На прошлой неделе в Великом Устюге прошли общенародные праймериз. Эта процедура призвана определить круг лиц, из числа которых будет сделан выбор при выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания области.

Предварительно праймериз состоялись в Вологде и Череповце, а окончательной площадкой стал Великий Устюг. Все представленные кандидаты - это претенденты в избирательный список «Единой России». Для каждого из них эти предварительные выборы - показатель доверия к ним и шанс попасть в партийный список на предстоящих выборах.

В Великоустюгском районе наибольшее число голосов в праймериз среди кандидатов в ЗСО набрал Виктор Чучин (81 голос). В списке кандидатов в Государственную Думу лидирующее число голосов по области набрал Губернатор Вячеслав Позгалев (80,5%).

По словам Александра Новинского, Губернатор заявил, что считает праймериз возможностью получить объективную оценку своей деятельности и намерен участвовать в народном голосовании до конца. Между тем, переходить на работу в Государственную Думу он не собирается.


ИСПЫТАНИЕ ДОЖДЕМ И ВЕТРОМ

Вечером 8 августа состоялось торжественное открытие молодежного форума «Команда-2011» на Великоустюгской земле.

Первое испытание волонтерам форума пришлось пережить уже 7 августа, когда на палаточный лагерь обрушился шквальный ветер и пошел дождь. Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации района, ветер повредил 10 из 11 шатров. Ветер полностью снес палатку поваров, залило пресс-центр. К  счастью, техника не пострадала, все оборудование работает.

500 молодых людей со всех районов области, а также соседних регионов и иностранных государств уже встречают своих именитых гостей. Напомним, что перед молодежью вологодского «Селигера» стоит задача по разработке и защите своих проектов, направленных на развитие Вологодчины.


СЕЛЬСКАЯ СТРАДА

На полях района заканчивается заготовка кормов. По ситуации на 8 августа сельхозпредприятиями заготовлено более 71 тысячи тонн зеленой массы на силос, около 8 тысяч тонн сена и 600 тонн зерносенажа, что полностью покрывает потребность животноводства в сочных и грубых кормах.

В настоящее время идет теребление льна. Из 900 га лен вытереблен на 700 га. Глава района побывал на одном из полей ООО «Северодвинец», где ведутся работы со льном. На участке работает 8 единиц техники, в том числе 2 французские теребилки. Лен в текущем году убирается в оптимальные агротехнические сроки, что позволяет надеяться на хорошее качество льносырья.

Набирает обороты и уборка зерновых. Несмотря на засушливое лето, урожайность их в среднем составляет 18-20 центнеров с гектара, что выше показателей прошлого года. По словам Александра Новинского, в этом году особое внимание при уборке уделяется получению собственных семян зерновых культур и льна. С этой целью агропредприятиями района приобретено 4 современных  зерноуборочных комбайна и произведена реконструкция зерно-сушильного хозяйства.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования