Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Традиционно в понедельник глава Великоустюгского муниципального района провел пресс-конференцию для представителей местных средств массовой информации. Закончился первый месяц 2011 года, подведены итоги года ушедшего. Но о них поговорим чуть позже, сейчас речь пойдет о делах насущных.


ОЧЕРЕДНЫЕ НОВШЕСТВА В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

На заседании в Правительстве области, которое прошло в 20-х числах января, перед главами районов выступили Александр Колинько, начальник Департамента здравоохранения Вологодской области, и Ирина Симкина, исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области. В общем и целом, нас ожидают коренные изменения в области здравоохранения. И, прежде всего, это связано с капитальными и текущими ремонтами медицинских зданий и приобретением современного оборудования.

Пока все это в проекте. Но на реализацию данной программы, которую будет финансировать федеральный бюджет, выделено всего два года. Так что (очень хочется надеяться) вскоре в Великоустюгской и Красавинской больницах будут отремонтированы кабинеты и палаты, появятся новое оборудование и специалисты, которые будут работать на данном оборудовании. Планируется, что в нашем районе приступят к работе 14 молодых врачей. О квартирном вопросе на заседании не упоминалось. По словам Александра Яковлевича, он будет решаться в текущем порядке.


ВКРАТЦЕ О ТУРИСТИЧЕСКОМ СЕЗОНЕ

Недовольство устюжан и туристов от того, как был готов Великий Устюг к Новому году, уже неоднократно публиковалось в местных СМИ. Но, как оказалось, и областные чиновники тоже выразили недовольство.

По этому поводу было много разговоров, но, чтобы развеять все слухи, скажем, что в ближайшее время руководство городской администрации останется неизменным.


СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ВОСТРЕБОВАН

Вокруг предприятия ООО «Устюггаз» по-прежнему ситуация довольно неясная. Какая-то непонятная оптимизация прибыльного предприятия привела к тому, что даже на уровне области решаются вопросы, о которых несколько месяцев назад никто и не задумывался. В частности, прекращена продажа сжиженного газа в баллонах. Вероятно, питерским газовикам, из-за которых и началась вся эта заваруха, абсолютно безразлична судьба поселений Великоустюгского района, где нет природного газа и люди пользуются сжиженным. Чиновники правительства и работники областных структур, входящих в ООО «Газпром», неоднократно обращались к руководству головного предприятия в городе на Неве, и достигнута определенная договоренность. Остается надеяться, что сжиженный газ вскоре появится в продаже.


КАТАТЬСЯ С БЕРЕГА СУХОНЫ НЕБЕЗОПАСНО

В связи с тем, что ледовых горок в Великом Устюге практически нет, наши люди сами их находят. Но съезжать с крутого берега очень рискованно, в чем могли убедиться те, кто получил травмы, желая испытать острые ощущения. В области только за новогодние каникулы насчиталось порядка 400 человек, которые обратились за помощью в медицинские учреждения в подобных случаях. А сколько тех, кто решил лечиться самостоятельно?

Кстати, нашим людям обычного катания с берега недостаточно! Еще и трамплины сами делают, чтобы подпрыгивать на пятой точке! Сотрудники МЧС неоднократно убирали такие неровности, но они снова появляются, как грибы после дождя.

Обращаемся к жителям города. До завершения зимнего сезона еще очень далеко, поэтому если вы все же решились скатиться с крутого берега, то проверьте место на наличие различных предметов, типа арматуры или камней.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования