Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Сегодняшний обзор происшествий, произошедших в период с 24 по 30 января, можно назвать скромным. Зафиксированы только кражи, причем ничего оригинального в них нет.


КРАЖА ИМУЩЕСТВА НА СЕЛЕ

Четыре из пяти краж произошли в сельской местности. Жительница поселка Кузино лишилась имущества и продуктов питания на сумму в 1 148 рублей. Кража произошла в период с 21 по 24 января.

Иконы всегда представляли определенную ценность для любителей антиквариата. И вряд ли злоумышленники, залезшие в дом в деревне Барсуково, шли на преступное дело с целью что-нибудь покушать или выпить. Наверняка, они знали, что в этом доме есть две иконы, которые и были похищены.

Дом жителя деревни Пеганово пустовал почти два месяца. В этот период его навестили воришки и украли часть имущества.

В деревне Калашово произошел аналогичный случай. Хозяин дома лишился имущества, оцененного им на сумму в 488 рублей.


БЕРЕГИТЕ ПАПКИ С ДОКУМЕНТАМИ!

Ну и ночная кража из салона автомобиля, произошедшая в городской черте. Из салона автомобиля «Нива», стоящего на улице Пролетарская, были похищены документы.

Вспомнился случай, когда в середине 90-х годов прошлого столетия два московских предпринимателя отдыхали в одном из тогда еще немногих кафе Великого Устюга. К ним подошел незнакомый человек, завязал незатейливый разговор, а через пять минут ушел за свой столик. Только вдруг москвичи обнаружили, что у них пропала папка с важными документами. Вариантов было немного, и они, как люди умные и понимающие, что скандалом ничего не добьешься, подошли к столику, где сидели несколько человек, в том числе и недавний собеседник. Спросили, сколько заплатить за утерянную папку? Сошлись в цене, и папка благополучно оказалась у хозяев.

Так что внимательно следите за своими документами, которые, всего вероятнее, кроме Вас, никому не нужны, но, тем не менее, их потеря обычно ведет к потере денег из кошелька в пользу злоумышленников. 

 

Информация с сайта УВД по Вологодской области

ДВА УБИЙСТВА

30 января застолье в доме-интернате для престарелых в поселке Кузино Великоустюгского района завершилось трагедией. В ходе пьяной ссоры мужчина 1929 г.р. ударил ножом в шею другого обеспечиваемого дома-интерната 1931 г.р. Спустя пару часов 80-летний потерпевший от полученных травм скончался в районной больнице. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

31 января в Великом Устюге в своей квартире по ул.Красноармейской с множественными ножевыми ранениями обнаружен труп женщины 1936 г.р. СК при прокуратуре по данному факту возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшествия устанавливаются. www.uvd35.ru

статистика ЗАГС


ГИБДДЗа период с 24 по 30 января сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего 637, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 2;

- выезд на полосу встречного движения, т.е. обгон - 1;

- превышение скорости движения - 103;

- нарушение ПДД пешеходами - 87;

- управление ТС с тех.неисправностями - 100;

- управление ТС, не имея прав на управление - 1;

- нарушение требований дорожных знаков - 46;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности - 6;

- неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством – 87.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые участники дорожного движения, за последнюю неделю января выявлено 87 фактов неуплаты административных штрафов в срок, предусмотренный КоАП РФ. Кто-то просто забывает их уплатить, а кто-то намеренно их не оплачивает.

Каждый гражданин, остановленный на дороге, проверяется по базе розыска и на предмет неуплаты штрафов. В случае выявлений таких фактов (когда с момента вынесения постановления о штрафе прошло 40 суток, но не прошло 90 суток) на гражданина составляется административный материал по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Данной статьей предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в двойном размере либо административного ареста сроком до 15 суток.

Данные административные материалы рассматриваются в мировом суде. Следует подумать: если штраф был 100 рублей, то после суда Вам придется уплатить уже 300, т.е. Ваш штраф + двойной штраф 200 рублей по решению суда.

 

Страницу подготовил Юрий Седелков
по материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования