Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

прокуратура7 сентября 2007 года был образован Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП), а с 15 января 2011 года - это уже отдельное самостоятельное ведомство, подчиняющееся напрямую Президенту Российской Федерации - Следственный комитет Российской Федерации. По поводу преобразований и о том, чем занимаются сотрудники данного ведомства, мы традиционно беседуем с руководителем следственного отдела по Великоустюгскому району майором юстиции Алексеем Владимировичем Трубиным.


- Действительно, 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28.12.2010 №403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», и сегодня мы являемся сотрудниками самостоятельного ведомства, подчиняющегося Председателю Следственного комитета и Президенту Российской Федерации. Данное событие является историческим, поскольку следственные органы выделены в отдельное ведомство впервые. Задачи же перед нами поставлены те же, что и в ушедшем году, то есть расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности, половой неприкосновенности, в сфере нарушения конституционных прав граждан, расследование преступлений, совершенных лицами особого правового статуса. Новшеством является то, что с этого года мы будем расследовать и налоговые преступления.

Подводя же итоги 2010 года, приведу ряд основных цифр для того, чтобы понять, каков объем работы сотрудники отдела выполнили в ушедшем году на территории Великоустюгского района. В производстве находилось 49 уголовных дел, окончено расследованием и направлено в суд 31 уголовное дело в отношении 36 обвиняемых, приостановленных и прекращенных производством уголовных дел не имеется, то есть все преступления были «раскрыты» в тесном взаимодействии с представителями других правоохранительных структур, оправдательных приговоров судами не выносилось, что говорит о качестве работы наших сотрудников, 7 уголовных дел было присоединено к другим делам, 1 дело направлено по подследственности. По оставшимся на конец года уголовным делам проводились следственные действия, часть из этих дел также на сегодняшний день уже направлены в суд.

20 января 2011 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в Вологде состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги работы всех следственных отделов области. Наш следственный отдел занял 3 место, то есть свои показатели мы несколько улучшили по сравнению с прошлым годом, когда отдел занял лишь 4 место из 12. Думаю, что это очень хороший показатель.

- Алексей Владимирович, цифры цифрами, а какие наиболее яркие преступления запомнились Вам в ушедшем году?

- Мне кажется, что каждое расследованное нами уголовное дело - это яркий пример из жизни наших граждан, ведь в основном мы расследуем преступления, где люди теряют самое ценное - свою жизнь. После этого зачастую страдают семьи погибших, люди, которым павший жертвой преступления был дорог, был опорой и поддержкой. В каких-то случаях это происходит по собственной глупости, в каких-то по причине банального бытового пьянства.

Самые же бесчеловечные и низменные на мой взгляд преступления - это преступления, совершенные из-за корыстных мотивов, и преступления, совершенные против детей, и престарелых, то есть той категории людей, которые не имеют возможности должным образом за себя постоять. В этом году нам пришлось расследовать и преступление, когда малолетнюю девочку умышленно бросили под поезд и преступление, когда «лихой молодец» в пьяном угаре облил дом изнутри бензином и поджег его. Тогда погибли престарелая женщина и малолетний ребенок. Неприятный осадок оставило и событие с захватом заложников в магазине «Дорожный». Родственникам всех безвинно погибших мы выражаем глубокое соболезнование и сострадание.

- Что Вы хотите пожелать своим сотрудникам в наступившем году?

- За приведенными мною выше цифрами и фактами стоят обычные люди, которые выполняют возложенные на них служебные задачи, не считаясь с личным временем, днем и ночью, в выходные и в праздники. Я горжусь своими коллегами и желаю им, а также сотрудникам других правоохранительных органов, здоровья, выдержки, успехов, должного понимания в семьях и всего самого хорошего.

Мы благодарим Алексея Владимировича за беседу и желаем сотрудникам следственного отдела успехов в выполнении поставленных перед ними задач.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования